U18 Ecc. Commento alla partita

AUTORE: clutonco

) A 48 ore dal successo degli Under 20 con Pesaro, la Carim è nuovamente teatro di una piccola impresa, con i nostri Under 18 capaci di infliggere alla Virtus capolista la prima sconfitta stagionale. Bolognesi scesi in Riviera già con la certezza matematica del 1° posto e privi di Pajola. Out Del Fabbro per i padroni di casa.
Primo quarto equilibrato (11-11 dopo 6’) con Moffa a tenere su l’attacco di Rimini, poi però è la Virtus a mettere la freccia con un 9-0 firmato a fuoco dalle triple di Rubbini: alla sirena i Crabs sono ancora sotto i 8 (16-24).
I Crabs risalgono la china nel secondo quarto, guidati dall’energia di Demaio e dalle ottime giocate di Trunic, che con una tripla riporta Rimini a contatto (23-26). La Virtus gioca bene e si riporta nuovamente a +9 (25-34), ma la reazione dei granchietti non si fa attendere, una buona difesa arma il gioco in velocità di Moffa e Udom e con un parziale di 11-0 arriva il sorpasso (36-34). Rubbini risponde ancora da 3 ma sulla sirena dei 24” è Galassi a trovare la tripla pazzesca che manda le squadre al riposo sul 39-37.
Nel terzo quarto la gara continua sullo stesso copione: Rimini trova triple siderali o di grande difficoltà con Mladenov e Moffa (2), mentre la Virtus cerca con un gioco più ragionato di sfruttare il vantaggio fisico nel cuore dell’area. Così si passa in un amen dal 50-42 al 50-49, con il play ospite Deri bravo a trovare i compagni smarcati. La Virtus tocca un nuovo +4 ma Mladenov e Galassi sono in grande serata e continuano a colpire dai 6,75. Ed è ancora Galassi a marchiare il finale di quarto, convertendo allo scadere una palla rubata da Udom (8 punti, 11 rimbalzi) sull’ultimo tiro virtussino (58-59).
Gara in totale equilibrio nell’ultima frazione (63-63 dopo 5’): nella seconda metà del quarto, la Virtus comincia a perdere tanti palloni contro la volitiva difesa dei granchietti, mentre in attacco è un ispiratissimo Galassi (19 punti, 5 assist, 6 falli subiti) a segnare da fuori, da sotto, dalla lunetta (70-64). Rimini soffre sottocanestro, coach Vecchi ordina la 1-3-1 e la Virtus rientra (72-68). A questo punto però prima Mladenov (24 punti, 5/7 da 3) infila una tripla pesantissima. Poi con meno di 2’ da giocare Bologna fa 0/2 ai liberi e commette anche fallo a rimbalzo, permettendo a Trunic (11 punti, 5 rimbalzi) di siglare il 77-68 con una doppietta ai liberi. La Virtus non molla ma Rimini risponde con una canestro da 9 metri di Mladenov. Sull’ennesima palla persa degli ospiti, Moffa (16 punti, 7 rimbalzi) con un 2/2 ai liberi chiude di fatto la contesa (82-71 a 1:10 dal termine). Qualche brivido nel finale con Bologna che trova un paio di triple ed un fallo su tiro da 3, ma i Crabs dalla lunetta mantengono il sangue freddo fino al definitivo 86-81. Si chiude con i ragazzi di Ferro che dedicano la vittoria a coach Porcarelli, che ha perso la madre proprio poche ore prima del match.

Rimini Crabs-Virtus Bologna 86-81