Serie D Cesena lotta e convince ma passa Budrio

Ultima della stagione al Palaippo con Cesena che saluta il suo pubblico con una prestazione coraggiosa e convincente che però non è sufficiente a darle la vittoria contro Budrio, quinta in classifica e motivatissima nella ricerca della certezza matematica di un posto in griglia play off. Cesena è in piena emergenza con l’assenza di Martini che si aggiunge a quella di Zoboli e Romano, così coach Ruggeri si porta in panchina un esercito di giovani a cui darà tanti minuti durante il match. Primo quarto scoppiettante con Federico Rossi che strappa applausi a scena aperta (13 punti nel quarto), Dell’Omo che vola ad altezze siderali e Budrio che risponde con tutte le sue armi migliori ma si trova ad inseguire, spinto a – 5 dal primo canestro di stagione di Dal Monte. Cesena spinge subito in avvio di secondo quarto e allunga fino a + 12 (32 a 21) grazie anche alla zona 3/2 schierata da coach Ruggeri, poi Budrio si accende e con un parziale di 13 a 1 riporta il match in perfetta parità. Dopo l’intervallo lungo (fragole, colomba pasquale e buffet per tutto il pubblico presente) Budrio allunga in progressione grazie ad una panchina lunghissima che consente a coach Simoncini di tenere sempre altissimo il suo standard di gioco e raggiunge un vantaggio abbastanza ampio che comincia già a profumare di vittoria. Cesena lotta e soffre con tutti i suoi uomini, ma la fisicità e la tecnica dei bolognesi non lascia spazio a possibili rimonte e l’ultimo quarto viaggia sempre con un divario più o meno stabile intorno alla doppia cifra, fino a decretare il meritato successo ospite finale.