Serie D la cestistica "doma" una combattiva audax

AUTORE: capitan roger

Una Cestistica sotto tono ,evidentemente affaticata dal triplice impegno settimanale, piega la resistenza dell’Audax e si aggiudica ,con qualche sofferenza di troppo ,il quarto derby stagionale. Buona la partenza dei bianco blu argentani , attenti in difesa e lucidi in attacco sotto la regia di un ispirato Bottoni ; il primo strappo significativo porta la firma di Alberti Davide che imbuca il canestro del +10 (7 – 17) a 2:40 dalla prima sirena . Marabini tiene a galla i padroni di casa ma il finale è ancora targato Argenta che, con una tripla di Bottoni sulla sirena, chiude il primo quarto con 11 lunghezze di margine (11 – 22). Nel secondo parziale una Cestistica inspiegabilmente molle e deconcentrata dilapida quasi tutto il vantaggio accumulato ; Fabbri aggiusta la mira e da il via alla rimonta Audax che ,con una tripla di Marabini ,si porta a sole due lunghezze (22 – 24) a metà parziale. Zanellati ,con un gioco da tre punti, ferma l’emorragia e da la sveglia ai compagni che in un amen si riportano sul più 11(29 – 40) grazie ai canestri di Malagolini e a una tripla proprio di Zanellati . Nel finale , un piazzato di Fabbri e una penetrazione di Zanetti mandano le squadre al riposo con gli ospiti ancora sul + 11 (31 – 42). Alla ripresa dopo l’intervallo lungo , Pigozzi punisce da oltre l’arco “ l’allegra “ difesa argentana firmando il – 8 (40 – 48) a metà del terzo quarto ; Argenta arranca , soffre la difesa fisica degli avversari ed è costretta ad affidarsi ad iniziative dei singoli . Malagolini tiene la barca in linea di galleggiamento rispondendo dai 6,75 allo scatenato Pigozzi che,ancora da oltre l’arco infila il canestro del – 8 (49 – 57) che chiude la terza frazione. Nell’ultimo parziale Zanellati mette la museruola a Pigozzi e quando Pasetti ,da otto metri abbondanti, infila la tripla del + 9 (53 – 62) a sei minuti dall’ultima sirena ,la partita sembra indirizzata . L’Audax però ci crede e sfruttando il colpevole rilassamento argentano si riporta a sole tre lunghezze (65 – 68) con i piazzati di Fabbri e le penetrazioni di Hinek ; provvidenziale per la Cestistica è una giocata di Zanellati che , sull’errore di Marabini che sbaglia la tripla del possibile pareggio,artiglia il rimbalzo e ,sul conseguente fallo ,imbuca i liberi del nuovo + 5 Argenta (65 – 70) a 2:30 dalla conclusione. Nelle due azioni seguenti , “sugli scudi” Di Tizio che prima ruba palla e serve in contropiede Bottoni per il + 7 (65 – 72),poi infila il piazzato del più 9 (65 – 74) a 1:10 dall’ultima sirena ,prima che Fabbri ,una tripla di Marabini e un libero di Bottoni fissino il punteggio sul (70 – 75) che decreta la vittoria della Cestistica ,ora attesa allo spareggio play – off con Bellaria tra le mura amiche del Don Minzoni

U.P.M. Audax Ferrara-Cestistica Argenta 70-75