Serie D derby ad argenta !

AUTORE: capitan roger

In un Palapalestre gremito , la Cestistica bissa il successo della gara d’andata ottenendo due punti di capitale importanza per la corsa ai play off promozione. Sin dalle prime battute le due compagini mettono in campo fisicità e ritmi elevati , agevolati da un metro arbitrale “all’inglese” ; Argenta è precisa dalla lunga distanza e con due triple di capitan Zanetti si porta a + 5 ( 3 – 8) al minuto 6:30. Bertocco risponde per i padroni di casa ma un altro mini parziale targato Alberti Davide dilata la forbice a otto lunghezze (5 – 13) a metà parziale. La Scuola Basket ,strigliata da coach Schincaglia, reagisce ed è ancora Bertocco a firmare il -1 (14 – 15) a 1:56 dalla prima sirena prima dell’ulteriore allungo ospite firmato dalle triple di Alberti Davide e Quaiotto per il + 5(16 – 21) con cui si conclude il primo quarto di gioco.
Nel secondo parziale due canestri dai 6,75 di Malagolini e una penetrazione di Zanetti firmano il massimo vantaggio per la Cestistica che vola sul + 11 (20 – 31) al minuto 6:14 , ma due sanguinose palle perse convertite in canestro da Rimondi e Bereziartua e le penetrazioni di Bertocco , prima riportano i padroni di casa a contatto (30 – 33) , poi Ferrara mette il naso avanti con un piazzato di Bereziartua per il +1 (35 – 34) a 1:47 dall’intervalllo lungo. Di Tizio nel pitturato firma il contro sorpasso e Alberti Davide sulla sirena manda le squadre al riposo sul + 3 Argenta (35 – 38). Alla ripresa del gioco le squadre faticano a trovare la via del canestro e si segna prevalentemente dalla lunetta . A tre minuti dalla terza sirena Mortara dall’angolo sigla il + 4 Cestistica (41 – 45) ; Pusinanti tiene i suoi a contatto prima che due triple , Quaiotto per gli ospiti e Ferrarini per i padroni di casa , stampino sul tabellone il 49 – 50 che chiude il terzo parziale. Nel quarto di chiusura Argenta sembra dare la spallata decisiva all’incontro portandosi di nuovo a +10 (53 – 63), grazie ai canestri da oltre l’arco di Davide Alberti e del play Bottoni che punisce anche in penetrazione . La Scuola Basket però non si arrende e grazie alla precisione ai liberi , erode progressivamente il divario sfruttando anche un improvviso “black out “ offensivo dei ragazzi di coach Panizza. Pusinanti e Bertocco firmano il – 3 (64 – 67) a 40” dall’ultima sirena ; Davide Alberti imbuca il liberi del nuovo + 5 Cestistica (64 – 69) prima che Bertocco ,sempre dalla linea della carità firmi il – 3 (66 – 69) a 34 “ dalla conclusione . Argenta in attacco “gestisce” il cronometro e va alla conclusione con Alberti Davide , palla che sbatte sul ferro e sul ribaltamento di fronte Pusinanti ha l’occasione di impattare da oltre l’arco ma sbaglia e il derby se lo aggiudica la Cestistica

Scuola Basket Ferrara-Cestistica Argenta 66-69