Serie D La VB torna alla vittoria

AUTORE: grifo1996

Partita come quelle a cui abbiamo spesso assistito in questo avvio di campionato, cioè giocata a ritmi altissimi e perciò con poca precisione da entrambe le parti, nei passaggi e nelle scelte di tiro. Ne esce comunque uno spettacolo gradevole e mozzafiato per il pubblico. Budrio parte meglio, ma il divario decolla nella seconda metà del quarto grazie agi innesti di Zambon (8) e Zitelli (5) raggiungendo al massimo gli 11 punti (12-23). La gara va poi avanti in equilibrio con la Grifo che prova a rientrare con tutto l’organico a disposizione (9 giocatori a referto in nemmeno 15 minuti sui 10 schierabili, Castelli e Linguerri non erano utilizzabili per infortunio), ma riesce a recuperare la miseria di tre punti. Budrio ritorna a +10 in avvio di terzo quarto, ma qui la rimonta Grifo è più consistente e con un 10-2 firmato soprattutto da Guglielmo e Pasini si rimette in scia. Un 2+1 di Lucchetta dà la parità a quota 44 e Bartoli con una tripla dà il primo vantaggio dopo la replica di Manini (47-46 a 2 e mezzo dalla terza sirena). In avvio di quarto periodo la Grifo prova a dare la spallata decisiva con Bartoli e Guglielmo, ma Manini e Cesario tengono vivi gli ospiti. Solo negli ultimi 4 minuti Dirella, Orlando e poi Sgorbati scavano il solco decisivo su un Budrio ormai alla frutta.

Grifo Imola-Pall.289 Budrio 68-56