Serie D Commento alla partita

AUTORE: clutonco

Dopo il passo falso contro il San Mamolo la Cestistica torna alla vittoria piegando ,con qualche sofferenza di troppo,il Basket Village Granarolo. Partenza lanciata degli ospiti che con Fava e una tripla dell’ex Checcoli , conquistano subito sei lunghezze di vantaggio (1 – 7) al secondo minuto di gioco. La replica per i padroni di casa è affidata ad Alberti Davide che segna la bomba del -1 (8 – 9) a 3:40 dalla prima sirena . La partita procede a strappi e con basse percentuali da ambo le parti; Zanetti risponde a una tripla di Paoloni prima che due liberi di Generali fissino il punteggio sul 14 – 17 con cui si conclude il primo quarto. Alla ripresa del gioco i bianco blu “cambiano marcia” e piazzano un 8 – 0 di parziale firmato Cilfone e Pasquali per il 22 – 17 argentano ; Granarolo non si scompone e ,approfittando di qualche ingenuità dei ragazzi di coach Panizza, si riporta in vantaggio con Paoloni e Leone che firmano il 22 – 23 di metà secondo quarto.Una penetrazione di Scardovi sigla il controsorpasso Cestistica che tenta l’allungo grazie a cinque punti consecutivi di Alberti Davide (35 – 29) a 1:06 dall’intervallo lungo. Banzi dai 6,75 e Checcoli dalla lunetta tengono i felsinei in scia prima che una penetrazione di Pasquali sigilli il + 4 Argenta (37 – 33) con cui le squadre vanno al riposo.
Il terzo quarto si apre con due canestri di Scardovi e immediata risposta di Fava con un gioco da tre punti . Argenta alza la pressione difensiva e Granarolo fatica a trovare la via del canestro ,mentre sul fronte offensivo Zanetti da oltre l’arco e Cilfone firmano il 46 – 38 Cestistica . La zona ospite non riesce più ad arginare l’attacco bianco blu e Granarolo rimane aggrappata alla partita grazie ad iniziative individuali . Un gioco da tre punti di Dalla , unico acuto dell’esterno bolognese annullato da capitan Zanetti,riporta i suoi a – 7( 48 – 41) a metà del terzo periodo, ma due triple di Cilfone e un immarcabile Scardovi fanno volare gli argentani sul +14(58 – 44) a due minuti dal termine del parziale. Un piazzato di Malagolini dall’angolo e due liberi di Paoloni fissano il punteggio sul 63 – 47 che conclude il terzo periodo. L’ultimo parziale si apre con l’ennesima penetrazione di Scardovi e due piazzati di Di Tizio nel pitturato che scavano un fossato di 22 lunghezze (71 – 49)chiudendo virtualmente la partita.Ultimi sei giri di lancette di puro “ garbage time” , con Argenta in controllo sino alla sirena conclusiva.

Cestistica Argenta-Granarolo Basket Village 78-65