Serie D Cestistica corsara ad Ozzano

AUTORE: capitan roger

La Cestistica da un calcio alla crisi e con una prova di carattere espugna meritatamente l’ostico parquet di Ozzano , portando a casa due punti fondamentali per il morale e la classifica. Primo quarto all’insegna di un sostanziale equilibrio e che vive sul costante botta e risposta tra Malagolini ,per gli ospiti,e un immarcabile Miceli per i padroni di casa , autore di ben 15 punti nel solo primo parziale. Al quinto minuto Argenta mette per la prima volta il naso avanti (9 – 11) con due liberi proprio di Malagolini ,ma la reazione bolognese è immediata e un piazzato di Rizzoni e la precisione in lunetta di Avallone e Miceli portano il Party & Sport sul + 5(22 – 17),prima che Pasquali infili il canestro del – 3 che conclude la prima frazione. Nel secondo quarto Argenta cambia marcia ; Di Tizio mette la“museruola” a Miceli , Zanetti e Bottoni si incollano a Dozza e Avallone e i padroni di casa sono costretti a forzare tutte le conclusioni ,prestando il fianco al contropiede bianco blu che va a bersaglio con Pasquali e gli stessi Bottoni e Zanetti .Dopo tre minuti Cestistica sul + 5 (24 – 29) ; una tripla di Fioravanti riduce il divario a due lunghezze (27 – 29), ma gli ospiti replicano da oltre l’arco con Cilfone e Malagolini ,altra prova da incorniciare la sua, e la forbice si dilata a tredici lunghezze (27 – 40) a due giri di lancette dall’intervallo lungo. Un paio di banali palle perse dei ragazzi di coach Panizza e la precisione in lunetta del “redivivo” Miceli ,permettono ai padroni di casa di limitare i danni sino al -9 (35 – 44) di metà gara. Alla ripresa del gioco gli ospiti ,nonostante l’organico falcidiato dai falli , riescono a limitare efficacemente gli esterni bolognesi ,con Alessandro Alberti sugli scudi, pagando però in lucidità sul fronte offensivo . Coach Benini “pesca” dal mazzo il jolly Lazzari e la guarda va a bersaglio con continuità ; pronta però è la risposta argentana con Di Tizio e un super Cilfone che con i suoi canestri tiene la “barca” bianco blu saldamente in rotta ,nonostante una tripla sulla sirena proprio di Lazzari . L’ultimo quarto si apre con Argenta sul +6 (57 – 63) ; i padroni di casa cercano costantemente Miceli nel tentativo di rimontare ma Di Tizio fa buona guardia , mentre sull’altro fronte con Cilfone a rifiatare e Pasquali in panchina per raggiunto limite di falli ,è ancora Malagolini a punire da oltre l’arco per il + 9 (61 – 70) prima di vedersi sanzionare la quinta penalità che pone fine alla sua partita . Zerbini e Dozza cercano “fortuna” dalla lunga distanza ma il ferro non li premia ,sul rovesciamento di fronte è Zanellati dai 6,75 , a porre fine alle ostilità con due triple a distanza ravvicinata che portano la Cestistica sul + 12 (64 – 76) a 120” dal termine .Solo la precisione in lunetta dei padroni di casa limita il passivo al – 8 finale (69 – 77)

Party & Sport Ozzano-Cestistica Argenta 69-77