Serie D Commento alla partita

AUTORE: clutonco

Deluso il pubblico bellariese alla prima gara interna del Bellaria Basket. Dopo l’esordio vincente a Budrio ci si aspettava la replica dai ragazzi di Coach Ferro, i problemi fisici di alcuni bellariesi e la migliore forma fisica degli imolesi hanno decretato la sconfitta dei padroni di casa. Eppure il Bellaria era partito bene, chiudendo il primo quarto avanti 22 a 17 con Angeli che segna 13 punti. La seconda frazione parte bene per i bellariesi, Sacchetti, Provesi e Russu portano a più 10 il Bellaria, gli ospiti aggiustano la mira sfruttando una opaca difesa avversaria e a poco meno di tre minuti dal riposo Lanzoni porta in vantaggio Imola, chiudendo al riposo avanti 48 a 42 grazie ad una bomba sulla sirena di Dirella. Nel terzo quarto Coach Ferro cerca soluzioni per arginare i cecchini ospiti, due triple di Sgorbati ed una di Dirella in sequenza portano Imola avanti 60 a 48, Sacchetti, Russu e Baldassarri quasi cuciono lo strappo portando il Bellaria sotto 59 a 64. Due liberi ed una tripla di Cenni ed il quarto si chiude con Imola avanti 69 a 59. Gli ultimi dieci minuti vedono il crollo fisico bellariese, Angeli nulla può contro lo stiramento alla coscia, Fornaciari ancora con la caviglia gonfia fa lo spettatore in panca come del resto Bindi, Montanari reduce da una settimana di influenza non ne ha più. I ragazzi di Coach Palumbi avendo iniziato un mese prima la preparazione, cinicamente approfittano piazzando un parziale di 24 a 14, Lucchetta apre le danze, Sgorbati con una tripla sigilla la gara portando il suo bottino a 19 punti. Bene Grifo Imola come gioco e tenuta atletica, Bellaria ancora indietro nella preparazione, non per colpa di Ferro che ha avuto la rosa a disposizione appena 10 giorni fa. Con pazienza e un pizzico di fortuna in più per quanto riguarda gli infortuni, anche Bellaria potrà fare bene.

Bellaria Basket-Grifo Imola 73-93