Serie D Argenta cade al "Romiti"

AUTORE: capitan roger

Seconda sconfitta consecutiva per la Cestistica che ,tra le storiche mura del Villa Romiti , deve cedere il passo ai padroni di casa dell’Aics al termine di una partita dai due volti e decisa solo nelle battute finali. Primo quarto giocato sotto ritmo dai bianco blu che faticano a trovare soluzioni offensive , subendo sull’altro fronte le iniziative di Totaro che imperversa nel pitturato mettendo a referto 12 dei suoi 24 punti finali nella sola prima frazione. Solo le iniziative di capitan Zanetti tengono Argenta in linea di galleggiamento limitando il passivo al – 9 della prima sirena. Nel secondo parziale la musica non cambia ; ospiti che trovano il canestro solo grazie ad iniziative individuali di Cilfone e Di Tizio e forlivesi abili a sfruttare le amnesie difensive dei ragazzi di coach Panizza mandando a bersaglio Nervegna ,il solito Totaro e Valgimigli . Quest’ultimo punisce con regolarità da oltre l’arco la zona ospite e Argenta sprofonda a – 24 (47 – 23) , prima che una tripla di Zanetti fissi il punteggio sul – 21 dell’intervallo lungo. Alla ripresa del gioco si presenta sul parquet una Cestistica completamente trasformata : Alberti Alessandro “ francobolla “ il play di casa Nervegna , Di Tizio trova le contromisure a Totaro e sul fronte offensivo le triple di Cilfone e Alberti Davide riducono progressivamente la forbice sino al – 11 di fine terzo quarto , firmato da due liberi di Zanellati . Aics in debito d’ossigeno e con le polveri bagnate si aggrappa a Ravaioli e alla precisione in lunetta , ospiti che che capitalizzano il pressing difensivo segnando in contropiede e puniscono dai 6,75 con Zanellati che firma il – 2 (65 – 63) a 1:57 dall’ultima sirena.Un gioco da tre punti di Totaro riporta i romagnoli sul + 5 (70 – 65) a 1:03 dal termine, ma sul ribaltamento di fronte Davide Alberti subisce fallo da oltre l’arco mandando a bersaglio i successivi tre liberi e Cestistica di nuovo a sole due lunghezze (70 – 68). Con 50 secondi sul cronometro Forlì in attacco ,errore di Ravaioli e Argenta con la palla del sorpasso ma la tripla di Cilfone gira sul ferro ed esce ; rimbalzo per i padroni di casa ,fallo immediato e Valgimigli in lunetta per chiuderla a tre secondi dalla sirena finale .Sul ferro il primo e a bersaglio il secondo ,ultimo possesso Cestistica ma la “preghiera” di Zanellati da metà campo non va a segno e per gli ospiti arriva la sconfitta .

ARBITRI : Boccia e Torri

AICS Forlì-Cestistica Argenta 71-68