Serie D Argenta non fa l'impresa

AUTORE: capitan roger

Sconfitta a domicilio per la Cestistica che ,priva di Cilfone e Zanellati acciaccati , deve cedere il passo alla seconda della classe , la Grifo Imola , dimostratasi più brava nel gestire i momenti chiave della partita .Primo quarto equilibrato , con i padroni di casa che “scappano “ sul più 7 (9 – 2) con Quaiotto e Malagolini e ospiti pronti a ricucire subito lo strappo riportandosi a due sole lunghezze a metà parziale con una tripla di Grillini (11 – 9) .Imola mette la freccia con un’altra tripla di Lanzoni (13 – 16) ma Argenta rimane in Scia grazie ai canestri di Di Tizio nel pitturato e alle penetrazioni di Alberti Davide che firma il – 2 (19 – 21) alla prima sirena.Nel secondo parziale ,complice il permissivismo arbitrale , il gioco diviene più fisico ,frequenti sono i contatti e il maggior atletismo imolese prende progressivamente il sopravvento .I bianco blu smarriscono la via del canestro,complice le “particolari attenzioni” riservate a Bottoni e Malagolini, e fatica ad arginare nel pitturato Lucchetta e Sgorbati ; il nervosismo cresce e ne fanno le spese Scardovi e lo stesso Bottoni sanzionati rispettivamente con un antisportivo e un fallo tecnico. Sgorbati dalla lunetta non perdona e all’intervallo lungo è + 10 Grifo (30 – 40). Alla ripresa del gioco Malagolini e Bottoni vanno a bersaglio da oltre l’arco riducendo più volte il divario a sole sei lunghezze , ma l’imprecisione ai liberi e i rimbalzi in attacco concessi a uno straripante Lucchetta vanificano sistematicamente i tentativi di rimonta dei padroni di casa .L’ultimo parziale si apre con la Grifo sul + 9 (47 – 56) e con la gara virtualmente in controllo ; Argenta però non si arrende e il pressing difensivo,con Alberti Alessandro sugli scudi, permette ai ragazzi di coach Panizza di limare progressivamente il divario sino al – 6 (54 – 60) a 6:47 dall’ultima sirena . Più volte i padroni di casa hanno l’occasione di riportarsi a un solo possesso di distanza , ma la scarsa lucidità nelle scelte di tiro penalizza i padroni di casa e un parziale di 5 – 0 targato Sgorbati chiude i conti ,decretando la meritata vittoria Grifo.

Cestistica Argenta-Grifo Imola 59-71