Serie D La VB Grifo batte anche la Scuola Basket Ferrara

AUTORE: grifo1996

La Grifo con un altro referto rosa allunga su Forlimpopoli in attesa dello scontro dell’Artusiana con Bellaria. La gara con la Scuola Basket Ferrara è una partita dai ritmi intensi, anche se alla fine la fretta non sempre è stata buona consigliera su entrambi i fronti. I ritmi alti hanno però fatto sì che al termine del primo quarto avessero già calcato il parquet ben 21 giocatori (11 della VB e 10 della SBF) e al termine della gara un solo giocatore (Vigna della SBF) non si è iscritto a referto. La VB controlla la gara fin dalle prima battute (6-1 dopo 3 minuti e mezzo), con una SBF costretta al time out anche per registrare una difesa che ha già 5 falli spesi. A metà quarto la Grifo è avanti 14-6 per poi subire un piccolo break (14-10) prima di riallungare nel finale. Ad inizio secondo quarto una tripla di Sgorbati dà il primo vantaggio in doppia cifra ai biancoblu locali, ma Ferrara non ci sta e mette a referto un 0-6 in tre minuti. Poi per 2 minuti non si segna più finchè R. Lucchetta non spezza l’incantesimo dalla lunetta dando il via ad una girandola di cesti da una parte e dall’altra. Dopo tre minuti dal rientro dalla pausa lunga la Grifo arriva al +14, vantaggio che manterrà per alcuni minuti, finche uno scatenato Ri. Rimondi con 6 punti caratterizza uno 0-10 ferrarese, che sarebbe potuto essere anche di più con una maggiore precisione ai liberi. In questo scorcio la VB perde per falli Grillini (unico a finire la gara anzitempo). E’ S. Lucchetta a sbloccare i suoi e a ridare un vantaggio non elevato, ma comunque tranquillizzante. Ultimo quarto in cui le squadre cominciano a mostrare segni di stanchezza per il ritmo elevato e le percentuali di tiro ne risentono pesantemente. Ferrara gioca la carta della zone-press negli ultimi scampoli di gara ma Bartoli è glaciale dalla lunetta e la vittoria è in cassaforte.

Grifo Imola-Scuola Basket Ferrara 71-66