Serie D alla cestistica lo spareggio play - off

AUTORE: capitan roger

In un Pala Don Minzoni gremito , la Cestistica vince d’autorità e con pieno merito lo scontro d’alta classifica con i Giardini Margherita compiendo un altro passo fondamentale per la conquista dei play – off promozione.Primo quarto equilibrato e,come ampiamente prevedibile visto l’importanza della posta in palio,con basse percentuali realizzative . Malagolini ,dopo qualche errore iniziale, trova la via del canestro con continuità ben supportato da Bottoni; ospiti che replicano con Alaimo e Lambertini ,vera “spina nel fianco” della difesa argentana ,che limita lo svantaggio ospite a due sole lunghezze (18 – 16). Il secondo quarto prosegue sugli stessi binari del primo : polveri bagnate dalla media e lunga distanza per ambedue le compagini e punteggio che si “muove” prevalentemente dalla lunetta sino a metà parziale. Cilfone porta in dote punti preziosi contro la zona ospite , un eccellente Scardovi mette la museruola ad Alaimo e Lambertini ,gravato di tre falli ,è costretto a rifiatare in panchina .Sembra il momento giusto per allungare ma qualche banale palla persa dai bianco blu e i rimbalzi d’attacco concessi agli ospiti tengono i Gardens ad un solo possesso di distanza (26 – 24) al minuto 2:41. Un cinque a zero “targato “ Zanellati porta la Cestistica sul +7 (31 – 24) prima che Pancaldi imbuchi la tripla che riduce a quattro punti il divario con cui le squadre vanno al riposo. Nel terzo parziale la svolta ; Scardovi e Migliori continuano il “lavoro ai fianchi” su Alaimo estraniandolo dalla partita ,Di Tizio domina il pitturato e Cilfone guida le operazioni in attacco .Proprio un canestro di “Bebo” e un contropiede di Alessandro Alberti danno il + 8 ad Argenta (39 – 31) al minuto 5:51 . Pierini dalla lunga distanza riporta i bolognesi a un possesso pieno di distanza (39 – 36) a 3:26 dalla terza sirena ma nell ‘azione seguente è Davide Alberti a rispondere dai 6,75 per il nuovo + 6 Cestistica (43 – 36). In chiusura di quarto azione capolavoro dei ragazzi di coach Panizza ,iniziata dal solito Cilfone e conclusa da Alessandro Alberti che sulla sirena spara la tripla del (53 – 45). L’inerzia della gara è nelle mani della Cestistica che chiude ogni varco in difesa costringendo i Giardini Margherita a tiri forzati che si trasformano in contropiede vincenti per i padroni di casa. Migliori nel pitturato e Alberti Davide da oltre l’arco firmano il +14 (63 – 49) al minuto 5:37; Alaimo “trova” la tripla del – 11 (63 – 52) ma è ancora Cilfone a ristabilire le distanze lucrando falli e punendo dalla lunetta . I rimbalzi d’attacco e una gestione intelligente degli ultimi possessi permettono agli argentani di condurre in porto la partita sino al + 17 finale (69 – 52); uno scarto forse eccessivo visto il valore degli avversari ,ma che mette in evidenza la grande prova dei padroni di casa . Ora ci attende la trasferta di Budrio , indubbiamente l’avversario peggiore nel momento più importante della stagione ,servirà la gara perfetta in attesa di ricevere buone notizie da Forlimpopoli

Cestistica Argenta-Giardini Margherita 69-52