Serie D Moratello ancora tabù per la Cestistica

AUTORE: capitan roger

Sette secondi all’ultima sirena , time out esauriti , Giardini Margherita avanti di una sola lunghezza (62 – 61) e Alessandro Alberti in lunetta con due liberi a disposizione per firmare il sorpasso o impattare la partita .Doppio errore del play argentano ,rimbalzo di Grassitelli che subisce fallo e ,a cronometro fermo , piazza il libero del 63 – 61 per poi sbagliare astutamente il secondo vanificando così la possibile replica ospite . Questo l’amaro epilogo del posticipo di ieri alla palestra Moratello che ha interrotto la striscia vincente dei bianco blu argentani ,rilanciando le ambizioni play off dei “Gardens” bolognesi. Ospiti in piena emergenza , tra infortuni e squalifiche , e costretti ad inseguire sin dalle prime battute i padroni di casa guidati da un Alaimo in grande spolvero ; Cilfone limita i danni imbucando da metà campo la tripla del – 3 (19 – 16) a fil di sirena . Nel secondo parziale la musica non cambia : una banale palla persa permette ad Alaimo un comodo appoggio in contropiede , poi è Bonesi da oltre l’arco ad ampliare il divario a sette lunghezze (24 – 17) al minuto 7:26 . Una tripla di Malagolini “sveglia”, finalmente, la Cestistica che grazie a un contro parziale di otto a zero firmato Mortara ,Cilfone e Alberti Davide, mette il naso avanti a quattro minuti dall’intervallo lungo (24 – 25).Bonesi punisce ancora dai 6,75 ma una tripla di Malagolini e una penetrazione di Bottoni riportano Argenta sul + 3 (27 – 30) a 2:25 dal riposo.Proprio nel suo momento migliore la Cestistica , complice le rotazioni limitate ,ha un “black out” e i Gardens sono bravi ad approfittarne con Pancaldi ,ancora Bonesi ed il solito Alaimo che infila la bomba del + 7 (37 – 30) con cui si va al riposo. Alla ripresa una tripla di Malagolini e un piazzato di Alberti Davide riportano sotto gli ospiti e il parziale prosegue sui binari dell’equilibrio con un costante botta e risposta affidato a Bonesi e Pierini, per i padroni di casa, Cilfone e Alberti Davide per i ragazzi di coach Panizza .Proprio una penetrazione di Alberti Davide firma il -3 (48 – 45) con cui inizia l’ultimo quarto di gioco ; Argenta mette nuovamente il naso avanti con Cilfone (48 – 49) ,ma la replica bolognese è immediata e i Gardens allungano nuovamente con Alaimo e Pierini (54 – 49). Una bomba di Florio a 2:20 dal termine sembra mettere la parola fine al match portando i padroni di casa sul +8 (62 – 54) ,ma il pressing argentano frutta tre palle rubate convertite in altrettanti canestri dai fratelli Alberti e da Malagolini . Un libero di Cilfone firma il -1 (62 – 61) , Giardini Margherita in attacco ed ennesima palla persa bolognese ,sul fronte opposto Alberti Alessandro si conquista due liberi … ma la Moratello rimane un tabù .

Arbitri : Tancredi e Volgarino

Giardini Margherita-Cestistica Argenta 63-61