Serie D Commento alla partita

AUTORE: clutonco

Quinta vittoria consecutiva per la Cestistica che espugna l’ostico campo di Bellaria , conquistando punti pesanti per la corsa ai play off promozione. Dopo il botta e risposta iniziale firmato Di Tizio – Provesi , una tripla di Bottoni e un contropiede di Zanetti portano Argenta sul +5 (2 – 7) al terzo minuto di gioco.Coach Ferro corre subito ai ripari disponendo i suoi a zona e ,complice qualche banale persa degli ospiti , Bellaria impatta a metà parziale (9 – 9) ,grazie a una tripla di Russu. La replica argentana è affidata a capitan Zanetti e alle triple di Alberti Davide che firma il + 8 Cestistica (11 – 19) a 1:10 dalla prima sirena. Sacchetti argina la fuga ospite prima che Cilfone dalla lunetta e ancora Alberti Davide firmi il 15 – 22 di fine primo quarto con un tap in al volo su rimessa laterale.
Nel secondo parziale i romagnoli , grazie alle penetrazioni Sacchetti e ai canestri di Russu nel pitturato,riducono il distacco a una sola lunghezza (25 – 26) a quattro minuti dall’intervallo lungo . Cilfone da oltre l’arco riporta a +4 (25 – 29) il vantaggio ospite prima che Scardovi , Bottoni e il primo acuto di Angeli ,“imbavagliato” sino a quel momento da Zanetti , fissino il punteggio sul 28 – 33 con cui le squadre vanno al riposo. L’inizio del terzo parziale è un capolavoro di concretezza da parte degli ospiti che mandano a bersaglio le prime quattro conclusioni tentate: Di Tizio dai 6,75 , poi altre due “bombe “ targate Alberti Davide e Cilfone che infine innesca il centro argentano con un assist “ al bacio “ per il +16 Cestistica ( 28 – 44) . Angeli prova a dare la sveglia approfittando dell’assenza di Zanetti in panchina a rifiatare ,ma quando il capitano bianco blu rimette piede sul parquet per il romagnolo è di nuovo notte fonda come testimoniato dai tre falli di sfondamento a lui sanzionati a cui fa seguito un fallo tecnico che lo estromette virtualmente dalla partita.Bellaria ripropone la difesa a uomo e si aggrappa alle iniziative del solito Sacchetti che però predica nel deserto , mentre sul versante opposto Alberti Davide e Bottoni firmano il +17 Cestistica a due minuti dalla penultima sirena prima che i piazzati di Angeli e Cilfone fissino il 42 – 59 di fine quarto. Nell’ultimo parziale i padroni di casa riducono il divario a 11 lunghezze (49 – 60) grazie a una tripla di Sacchetti ma Cilfone ,sempre dai 6,75 ,spegne sul nascere i sogni di rimonta romagnoli ,prima che Alberti Davide e tre canestri consecutivi di Mortara mettano la parola fine alla contesa dilatando la forbice tra le due compagini a 22 lunghezze (55 – 77) a tre minuti dalla sirena conclusiva . Nei secondi finali da segnalare solo i primi punti in categoria per i giovani Malatesta ,per i padroni di casa ,e Mattia Billi per gli ospiti … la prossima settimana si prospetta dolce e salata.

Bellaria Basket-Cestistica Argenta 59-81