Serie D Cestistica al primo ko interno

AUTORE: capitan roger

Prima sconfitta casalinga per la Cestistica che ,nella prima giornata del girone di ritorno ,deve cedere il passo all’International Imola al termine di una gara giocata con troppi alti e bassi e con un finale punto a punto ancora fatale per Zanetti e compagni.
Inizio gara da dopo lavoro ferroviario per i padroni di casa , molli in difesa e con le polveri bagnate sul fronte offensivo ,e ospiti bravi a punire le amnesie argentane con i piazzati di Sassi e Ginevri . Reazione biaco blu affidata a Malagolini e Zanetti che riducono il divario a quattro lunghezze (6 – 10) a metà periodo ; a due minuti dalla prima sirena altra “spallata” imolese, con Martini e una tripla di Ginevri, e International sul +7 (10 – 17). Zanellati risponde dai 6,75 ma Ciampone e ancora Martini dalla lunetta firmano il + 9 ospite (14 – 23) a 45” dal termine del primo quarto,prima che due triple consecutive di Malagolini e Alberti arrestino la mareggiata , avvicinando la Cestistica a un solo possesso pieno di svantaggio (20 – 23). Nel secondo quarto , partenza lanciata dei ragazzi di coach Panizza che piazzano un 9 – 0 di parziale firmato Cilfone e Quaiotto a Argenta sul + 6 (29 – 23) dopo due giri di lancette. Borgognoni rompe il ghiaccio per gli imolesi ma Malagolini e ancora Cilfone in penetrazione vanno a segno e Argenta vola sul più 8 (33 – 25) a 6:40 dall ‘ intervallo lungo . La partita sembra “indirizzata” ma la Cestistica , proprio nel suo momento migliore ,“spegne la luce” e in un amen subisce l’aggancio imolese firmato dalle triple di Benghi e Sassi e da una penetrazione di Ginevri (33 – 33) al minuto 5:19. Si ritorna punto a punto con gli ospiti che rispondono colpo su colpo ai canestri argentani prima che Bottoni ,Cilfone e un missile da 8 metri di Zanellati a fil di sirena ,riportino la Cestistica sul +7 (44 – 37) all’intervallo lungo. Alla ripresa del gioco Argenta alza il pressing difensivo e vola in contropiede con Alberti , Zanellati e Malagolini ;Martini prova a tenere i suoi a galla ma una tripla di un immenso Malagolini e Zanellati dalla lunetta stampano il +12 Cestistica (55 – 43) a metà parziale. Sembra fatta ma l’International ha sette vite e grazie a Martini ,immarcabile nel pitturato,Sassi e una tripla di capitan Scagliarini torna a -2 (55 – 53) a tre minuti dalla terza sirena. Malagolini si carica i suoi sulle spalle e con una tripla a 7” dal termine del terzo parziale riporta la Cestistica sul +7 (62 – 55) . L’Ultimo parziale si apre con un piazzato di Zanetti dall’angolo che riporta Argenta sul + 9 (64 – 55) , prima che abbia inizio lo “show” imolese con gli ospiti capaci di andare a segno per 12 azioni consecutive con Borgognoni sugli scudi (14 punti nel solo ultimo quarto ) e un Martini inarrestabile. Cestistica raggiunta e superata a metà parziale da un gioco da tre punti di Borgognoni e due liberi di Ginevri (68 – 70). Argenta rimette il naso avanti con una tripla di Malagolini ma,sempre da oltre l’arco, replica Borgognoni (71 – 73) a 4:29 dal termine. Ultimi due minuti in apnea: International con due punti di vantaggio (77 – 79) ,tripla di Zanellati che sbatte sul ferro e sul rovesciamento di fronte va a segno Martini (77 – 81). Di Tizio accorcia su rimbalzo in attacco ma Sassi ristabilisce di nuovo il + 4 ospite . Ancora Argenta a segno con Alberti a 50” dall’ultima sirena per il nuovo – 2 ; sull’altro fronte errore di Imola e rimbalzo di Cilfone si guadagna anche i due liberi del possibile pareggio,, fuori il primo ,a bersaglio il secondo . Martini a 10 “ dall’ultima sirena trova in penetrazione il + 3 ospite (82 – 85) ; Cilfone prova ad impattarla da oltre l’arco ma sbaglia ,Malagolini arpiona il rimbalzo in attacco e sigla il -1 Argenta (84 – 85) . International in attacco, fallo immediato e con 5” da giocare ospiti in lunetta con Martini : dentro il primo ,fuori il secondo ,Cestistica in avanti e tripla affrettata di Alberti che non vede Cilfone libero da oltre l’arco ,Bottoni strappa il rimbalzo e si conquista i liberi del supplementare .Il primo gira sul ferro ed esce ,il rimbalzo imolese sul secondo errore mette fine alle ostilità , decretando la sconfitta argentana e certificando la crisi bianco blu.

Cestistica Argenta-International Imola 84-86