Serie D Commento alla partita

AUTORE: clutonco

Esordio col botto per la Cestistica Argenta che ,nella prima giornata di campionato, “sbanca” il Pala Ravaglia superando con autorità l’International Imola.
Inizio gara in salita per gli argentani che,complice un approccio troppo morbido, subiscono le iniziative del play Pelliconi bravo ad imbeccare i compagni Martini e Gargioni peri il + 8 bianco rosso (10 – 2 ) al minuto 8:20. Con Pasquali gravato di due falli ,Panizza si gioca la carta Zanellati che punisce subito da oltre l’arco dando il via alla rimonta ospite. I bianco blu stringono le maglie in difesa e ripartono in velocità trovando la via del canestro con capitan Zanetti, Cilfone e ancora Zanellati, mentre Imola sbanda e mantiene un “risicato” vantaggio solo grazie alle iniziative di Scagliarini ,autore del 20 – 18 che conclude il primo quarto. Alla ripresa del gioco la Cestistica impatta con due liberi di Cilfone che ,nell’azione seguente,mette a segno la bomba del sorpasso (20 – 23 ), sfruttando al meglio una palla rubata di Mortara.Il centro argentano, in trans agonistica ,ruba altri due palloni siglando in contropiede il + 7 ospite. Imola trova il il canestro dopo cinque minuti di astinenza con un libero di Martini , mentre Argenta continua a spingere e con una penetrazione di Bottoni vola sul più 10 (22 – 32) al minuto 3:49. La gara sembra indirizzata , quando un antisportivo fischiato a Di Tizio sveglia i padroni di casa che con Pelliconi e Scagliarini,il migliore dei suoi,ritrovano le geometrie iniziali ricucendo il divario a sole tre lunghezze (33 – 36) a 1:43 dall’intervallo lungo. Panizza “striglia” i suoi la risposta è immediata : tripla di Zanetti,contropiede di Bottoni e ,sulla sirena , ancora il capitano dai 6,75 per il 33 – 44 di metà gara. Il terzo quarto si apre con un’altra bomba di Zanetti che da agli ospiti il massimo vantaggio (33 – 47); Scagliarini ci prova ma predica nel deserto, mentre la Cestistica continua a martellare dalla lunga distanza con Bottoni e Alberti Davide toccando anche il +19(43 – 62)con un lay up di Mortara e un piazzato di Pasquali sul finire del tempo.L’ultima frazione si apre con l’espulsione di Gargioni e con l’ennesima tripla di capitan Zanetti che virtualmente chiude la contesa ;solo un calo di intensità dei bianco blu permette ai padroni di casa di avvicinarsi fino al -14 (59 – 73) a 3:50 dalla sirena conclusiva, prima che tre triple consecutive firmate Zanellati e Cilfone(2) spengano sul nascere le residue velleità degli imolesi certificando una vittoria netta e meritata per i ragazzi di coach Panizza.

International Imola-Cestistica Argenta 60-86