C Silver Granarolo, vittoria di squadra

Granarolo torna alla vittoria battendo Castelfranco con una prova convincente di squadra (5 uomini in doppia cifra), nonostante abbia faticato per tre quarti a scrollarsi di dosso i modenesi, rimasti in scia grazie al trio Tedeschini-Tomesani-Ferrari (autori di ben 69 punti sui 79 complessivi della squadra).
Granarolo parte bene (6-2 al 2’30”) ma Tedeschini firma interamente il 0-6 che dà il vantaggio agli ospiti in 1’ (6-8 al 3’30”). Salicini e Cempini restituiscono il 6-0 e Granarolo è di nuovo a +4 (12-8 al 5’30”). Tomesani con 5 punti consecutivi riporta in vantaggio gli ospiti (12-13 al 7’) ma Granarolo conferma l’andamento a strappi di questa prima frazione piazzando l’8-0 con cui va alla prima pausa su +7 (20-13).
L’inizio del secondo periodo vede le due squadre ribattere colpo su colpo ai canestri avversari con il divario pressochè invariato (29-20 al 13’30”) poi Ferrari decide che è il momento di far vedere il suo tiro mortifero e con 3 triple (inframmezzate da due canestri di Tedeschini) firma il 4-13 con cui Castelfranco ritrova la parità (33-33 al 17’30”). Cempini e 5 punti consecutivi di un ritrovato Marchi (bentornato!!!) ristabiliscono le distanze alla pausa lunga (40-34 al 20’).
A inizio terzo quarto Salicini e capitan Paoloni danno la doppia cifra di vantaggio ai bolognesi (44-34) ma ancora una volta un parziale di 0-7 degli ospiti ricuce lo svantaggio (44-41 al 23’30”); due triple di Ballini permettono a Granarolo di tornare a +7 ma Castelfranco non molla e ogni volta si riavvicina, complici anche errori banali dei padroni di casa (54-51 al 27’30”). Cempini e Marchi rispondono a Tedeschini (unico degli ospiti ad andare a segno negli ultimi 2’30” del periodo) e permettono a Granarolo di andare all’ultima sirena con 6 lunghezze di vantaggio (62-56).
A inizio ultimo quarto due triple di Tomesani e Ferrari, poi ancora Tomesani su rimbalzo d’attacco riportano Castelfranco in parità (64-64 al 32’); sembra il film già visto contro Anzola e Cavriago, ma stavolta i ragazzi di Carrera non perdono la testa e rispondono con un perentorio 12-2 che li riporta in doppia cifra di vantaggio (76-66 al 35’). Boni tenta la carta della box & one per limitare un Marchi incontenibile ma non fa i conti con Gimmi Nobis che non si fa pregare a sfruttare lo spazio che la difesa gli concede e spara due siluri che cominciano a mettere i primi chiodi sul coperchio della partita (82-69 al 26’). Tedeschini prova a fermare il treno bolognese, ma ormai Granarolo ha ingranato le marce alte: tripla di Neviani, canestro di Marega su tap-in, ancora un libero di Marega (ottima partita la sua) e partita ormai chiusa (88-71 al 38’30”). Tomesani e Tedeschini sono gli ultimi ad arrendersi ma riescono anche a farsi dare un tecnico a testa. Carrera dà spazio al giovanissimo Masetti (‘99) che lo ripaga con 3 punti in 1’ siglando il 95-79 finale.
Per Granarolo difficile assegnare la palma del migliore anche se, per continuità nell’arco della partita, Marchi, Cempini e Marega si sono fatti preferire; per Castelfranco il terzetto menzionato all’inizio non è stato sufficiente ad aver ragione dei ragazzi di Carrera.
Per Granarolo domenica prossima alle 18.00 si prospetta una trasferta proibitiva in quel di Fidenza al cospetto dell’imbattuta Academy del duo statunitense Alston-Barksdale: una sfida stimolante per i nostri ragazzi…

Granarolo Basket-Basket Castelfranco Emilia 95-79