C Silver Molinella è più precisa

Al palasport di Molinella va in scena una partita che all’apparenza interessa solo ai padroni di casa che si giocano la salvezza, ma in realtà è equilibrata fino alla fine per merito dei ragazzi di coach Carrera che giocano una partita vera nonostante la salvezza matematica acquisita a 5 giornate dalla fine. Alla fine la spunta con merito Molinella (che ha condotto il match dall’inizio alla fine senza però mai riuscire a scappare) in virtù di una maggior precisione al tiro da 2 e ad un Innocenti vero regista occulto della squadra di Baiocchi ed MVP del match; per Granarolo una buona partita di capitan Paoloni e di Cristalli, polveri bagnate per le bocche da fuoco Marchi e Ballini (che arrotonda il tabellino nel tentativo di recupero finale) e un Cempini che ha sofferto tutta la partita il mestiere di Folesani e Innocenti. La gara si apre con una tripla di Neviani che firma il primo e unico vantaggio di Granarolo nel match: Innocenti fa subito la voce grossa e con 5 punti consecutivi dà il la al 9-0 dei padroni di casa che costringe Carrera al timeout (9-3 al 4’). Sulle prime la reazione degli ospiti non arriva e Molinella va a +8 (13-5), poi Neviani e Cempini firmano un 0-6 per il -2 ospite (13-11 al 7’30”).. Una tripla di Tugnoli propizia un mini allungo di Molinella che Marchi rintuzza parzialmente dalla lunetta e le squadre vanno al primo riposo sul 19-15 Molinella. A inizio secondo periodo dopo un botta e risposta tra Granarolo e Tugnoli è una tripla di Piazzi che spezza l’equilibrio e permette a Molinella di allungare (28-20 al 13’30”). Salicini e Cristalli dimezzano lo svantaggio ma Molinella controbatte e si arriva fino all’intervallo lungo con un divario oscillante tra i 5 e i 7 punti (35-29 al 20’) Il terzo quarto inizia con Molinella che prova a scappare e arriva alla doppia cifra di vantaggio (44-34 al 25’30”); una tripla di Paoloni seguita da un 2/2 dalla lunetta dello stesso Paoloni e un canestro di Cempini e Granarolo è di nuovo con il fiato sul collo dei padroni di casa (44-41 al 26’); qui Granarolo probabilmente perde l’occasione per prendere in mano l’inerzia del match e Molinella ne approfitta per riallungare a +9 (50-41 al 28’30”). Salicini chiude il periodo sul 50-43. Nell’ultimo quarto Granarolo prova l’ultimo sforzo per provare ad avvicinare i padroni di casa, arriva più volte a -5 ma ogni volta Innocenti toglie le castagne dal fuoco ai suoi (al 35’30” con una fortunosa tabellata da 3 sulla sirena dei 24….). Marchi e Marega riportano ancora gli ospiti in scia (61-56 al 37’). La tripla di Frazzoni nell’azione successiva taglia le gambe agli uomini di Carrera che vanno sotto di 10 sui liberi di Tugnoli (66-56 al 38’). Comincia una lunga serie di falli sistematici per bloccare il cronometro e sperare nell’errore dei padroni di casa, ma la sostanza non cambia e a 30” dalla fine coach Carrera dice ai suoi che basta così. Prossimo appuntamento per Granarolo in casa contro Riccione domenica 30 aprile alle ore 18.30 per provare il ritorno alla vittoria contro una squadra già certa di partecipare ai playout.

Pol. Molinella-Granarolo Basket 70-61