C Silver Granarolo porta a casa un match col thrilling finale

Granarolo porta a casa col thrilling finale una partita che fino al 27’ aveva dominato, sfruttando anche le importanti assenze dei padroni di casa che hanno rinunciato in partenza a Defant e Melli e hanno perso durante il match il lungo Villani, fin lì uno dei migliori in campo.
Detto delle assenze dei padroni di casa, Carrera e Marcheselli si presentano nella nebbiosa Castelnovo Sotto dovendo rinunciare a Gimmi Nobis, un’assenza che, contro la zona 2-3 schierata fin dal primo minuto da coach Casoli, potrebbe essere importante.
L’inizio match fa subito pensare così: Granarolo fatica in attacco e subisce in difesa e i padroni di casa, sospinti da Villani, in un amen sono a +7 (11-4 al 2’30” col il centro reggiano a 9 punti). A questo punto sale in cattedra Giulio Ballini (MVP del match e top scorer con 22 punti): prima assiste Cempini, poi, dopo la replica di Magliani, perfora la zona del Rebasket con 2 triple consecutive e riporta a contatto i suoi (13-12 al 6’). Granarolo ora difende duro, ha trovato la chiave per aprire la scatola di Casoli e continua a martellare: Neviani le dà il primo vantaggio, Ballini spara un altro siluro e completa il parziale di 2-15 per il 13-19 al minuto 8. Castagnaro con un gioco da 3 punti rompe il digiuno della Crisden ma ancora una volta Ballini dall’arco è mortifero (4/5 da tre nel primo quarto) e manda le squadre alla prima sirena sul 16-22.
Il secondo quarto vede le due squadre segnare col contagocce nei primi 5 minuti (20-26) poi una tripla di Paoloni dà il +9 a Granarolo; Villani e Castagnaro reagiscono prontamente e la Crisden si riporta a -4 con una tripla di Magliani (27-31 al 17’30”).
Ancora una volta è una tripla di Ballini che ridà spinta agli ospiti; due liberi di Cempini (dopo il fallo di Villani,che prende una botta alla mascella nella lotta a rimbalzo e deve uscire dal campo definitivamente) siglano il 27-36 con cui le squadre vanno negli spogliatoi per il riposo lungo.
Il terzo quarto comincia con la Rebasket che ribatte all’iniziale canestro di Cempini e torna a -7 (31-38 al 22’30”); Granarolo innesta le marce altissime e il trio Neviani-Cristalli-Marchi con una serie di palle recuperate e contropiedi confeziona il parziale di 0-13 che sa di pietra tombale sulla partita (31-51 al 27’). Casoli abbassa il quintetto mettendo Magliani da centro, Castagnaro si carica sulle spalle la squadra e da solo, in 3’, confeziona un parziale di 0-9 che consegna un ultimo quarto con ancora una partita da giocare (40-51).
Granarolo accusa il colpo, si innervosisce e comincia a fare confusione in attacco e in difesa; di contro i padroni di casa si esaltano, Magliani in difesa è ovunque e in attacco realizza 5 punti in un amen riportando la Crisden a -8 (47-55 al 33’). Ballini sostiene l’attacco degli ospiti ma Castagnaro dall’arco firma il -6 (50-56 al 24’). Marchi ridà fiato a Granarolo, ma Magliani e una tripla di Minardi portano il divario ad un possesso (55-58 al 37’). Marchi firma una tripla fondamentale per gli ospiti, poi Neviani ha la splendida idea di farsi dare un tecnico per proteste dopo un fallo su Magliani: 2/3 del numero 8 reggiano e sul possesso successivo Mazza dall’angolo mette la tripla del -1 quando mancano 1’30” alla fine (60-61). Ballini, per l’ennesima volta in questo match, guida i suoi fuori dalla palude con due canestri consecutivi per il +4 a 44” dal termine (61-65). Timeout di Casoli, Castagnaro spara da 3 ma è corto e Neviani conquista il rimbalzo subendo fallo da Bettelli: 2/2 del play bolognese per il 61-67 a 31” dalla fine. Casoli chiama l’ultimo timeout, stavolta è Magliani che prova da 3 ma è cortissimo, Ballini in attacco sforna un assist per Cempini che firma il 61-69 con cui si chiude la partita.
Coach Carrera dovrà lavorare su questi cali d’intensità e di concentrazione dei suoi che potrebbero risultare fatali nella prossima sfida che vedrà Granarolo ospitare l’esperta Molinella domenica prossima, 18 dicembre alle 18.30, per l’ultima partita prima della pausa Natalizia.

Rebasket Rubiera-Granarolo Basket 61-69