C Silver CVD duro a morire

I ragazzi di coach Carrera e coach Marcheselli (in sostituzione di Luca Ansaloni fresco di intervento, auguri di pronta guarigione) hanno ragione di un ostico CVD alla fine di una partita molto combattuta e con divari mai troppo ampi.
Al fischio d’inizio sono gli ospiti ad uscire meglio dai blocchi (0-5 al 1’30”) ma Ballini fa subito vedere che è in giornata e ricuce in 1’ assistendo poi Salicini per il primo vantaggio dei padroni di casa (7-5 al 3’30”). Le squadre si alternano in vantaggio fino all’11-11 del 7’, poi il CVD riprova l’allungo con R.Dawson e Tapia (13-17 al 8’) ma Granarolo risponde prontamente e si va alla prima sirena sul 17-17.
Un recupero con schiacciata di Cristalli e una tripla di Marchi aprono il secondo periodo per il +5 Granarolo (22-17 al 12’), ma la reazione degli ospiti è immediata e, grazie anche a numerosi viaggi in lunetta per il bonus raggiunto prematuramente da Granarolo, piazzano un parziale di 0-9 che li riporta in vantaggio (22-26 al 17’). Ancora Ballini con una tripla (22 punti e 5/6 dall’arco alla fine per lui) rompe il digiuno dei padroni di casa che rimettono il naso avanti con una rubata e 2 liberi di Paoloni (29-28). Altro strappo di Tapia e Dawson e si va al riposo lungo sul 29-33 ospite.
Granarolo si ripresenta in campo con un altro piglio difensivo e il solo Vettore prova a tenerle testa ma una tripla di Marchi riduce il gap a una lunghezza (36-37 al 23’); Paoloni dalla lunetta dà il vantaggio a Granarolo poi, dopo l’ennesima tripla di Ballini, è ancora glaciale dalla lunetta (7/7 alla fine per lui dalla linea della carità) nel trasformare i 3 liberi (scaturiti da un fallo subito più il tecnico appioppato alla panchina per proteste) che firmano il primo allungo di Granarolo (48-39), subito bissati da Ballini per il primo vantaggio in doppi cifra dei padroni di casa (50-39 al 27’30”). Granarolo abbassa la guardia, commette due ingenuità e gli ospiti con Falzetti e una tripla di Vettore sulla sirena dimezzano lo svantaggio rompendo l’inerzia dei padroni di casa (52-47 al 30’).
L’ultimo periodo si apre con un botta e risposta Tapia-Paoloni poi Vettore e Perini riportano il CVD a una lunghezza (56-55 al 35’30”) ma ancora una volta è un siluro di Ballini che dà la spinta decisiva ai padroni di casa che sull’abbrivio vanno a +7 con Salicini e Marchi (62-55 al 36’30”). Un gioco da 3 punti di Ghiacci e una tripla di Tapia riavvicinano pericolosamente gli ospiti quando mancano 50” alla fine (65-63) ma Cempini, fin lì ancora a secco, realizza l’unico e importantissimo canestro della sua partita che di fatto la chiude, non riuscendo il CVD a ricucire lo svantaggio.
La prossima partita vedrà impegnati i ragazzi di coach Carrera in quel di Castenovo Sotto alle ore 21.00 contro la Rebasket, attualmente ancora al palo, in una partita da vincere per mettere fieno in cascina in vista di un finale di girone d’andata abbastanza duro

Granarolo Basket-CVD Casalecchio 70-65