UISP PD Prima vittoria del 2019 per i Silver Templars: 54-51 sul Baone

AUTORE: Prof. #5

Il 2018 non era finito benissimo (vedi brutta sconfitta “in quel di Riviera”…) e memori della cosa i Silverini si presentano per la prima dell’anno agguerriti come non mai. Al PalaCampiglia va di scena uno scontro diretto valevole per il terzo posto in classifica contro gli esperti Boars di Baone (appaiati ai Black Templars a quota 12 punti in classifica), che pur mancanti di un paio di pedine fondamentali si dimostrano tecnici, esperti, forti ed ostici fino alla fine. La partita comincia alla grande con le due squadre che se le danno di santa ragione. Il primo quarto si chiude sul 22-19 con il nostro Matteo alias “Mr. Tabellaman” protagonista che manda a segno due bombe e tutti i suoi 8 punti a referto proprio nel primo parziale di gioco. Nel secondo quarto sale in cattedra Morreale, sesto uomo di lusso e di grande impatto che spinge i suoi sul più 10. Ma sul finire del secondo quarto c’è il solito calo e nel terzo l’attacco si inceppa (…e per fortuna anche quello degli ospiti…) e si torna a soffrire in gran stile templare. Nell’ultimo quarto arriva il secondo canestro dal campo di Leo e si sveglia anche il bomberino Manuel P. che, fin a quel momento latitante, piazza i canestri decisivi e 7 dei suoi 12 punti negli ultimi 3 minuti di gioco e, nonostante la voglia di complicarsi la vita con 2 palle perse nell’ultimo minuto di gioco, la pelle è salva ed i 2 punti sono nostri.
I Templari passano alla seconda fase del campionato UISP con una giornata di anticipo e male che vada da quarta forza del campionato… e per di più a Brugine ci si gioca, a dir poco inaspettatamente, il secondo posto in classifica.