UISP PD Euganea Basket 54 - Black Templars Silver 36

AUTORE: Prof. #5

Punteggio finale sicuramente bugiardo al cospetto dell’ottimo approccio avuto dalla nostra squadra, che sin da subito prova a stare attaccata agli avversari e a giocarsi le proprie carte. Zona 2-3 sin dall’inizio per l’Euganea Basket, ma i ragazzi sono pronti anche a questo. Mojsowski e Pasqualin spaccano ugualmente la difesa e tengono a galla i Templari nel primo quarto. Il tabellone segna 13-9 per la compagine di casa. Si tiene botta anche nel secondo quarto grazie alla ventata di grinta ed energia portata dall’ingresso in campo di Alberti, Morreale e Fedele e nonostante le percentuali di tiro alquanto deficitarie. E’ 27-19 alla fine del primo tempo. Nel terzo quarto, purtroppo, qualcosa si inceppa nell’attacco templare e c’è il break degli Euganei. A scavare il solco tra le due squadre l’esperienza, la fisicità e la stazza dell’Euganea Basket, che al rientro dagli spogliatoi si presenta in campo con 4 lunghi. Il coach corre ai ripari sacrificando Caenaro per l’ingresso in campo di Gregolo, ma non basta. Soli 6 punti realizzati per la nostra squadra e parziale che si chiude sul 40-25. L’ultimo periodo si gioca alla pari ma la squadra, a tratti disattenta (vedi canestro in solitaria subito a 2 secondi dalla fine su nostro tiro libero sbagliato…), non riesce ad avere la zampata giusta per riportarsi a contatto con i padroni di casa che vincono meritatamente.
Un esordio fuori casa difficile e per di più contro un avversario “blasonato” come l’Euganea basket, sempre in finale negli ultimi 3 anni, non era di certo l’ideale per i nostri ragazzi che però, temprati da un vero e proprio spirito templare, non hanno mai demorso dimostrando carattere. Sono anche i tifosi al nostro seguito a sottolineare nel post-partita un atteggiamento mentale positivo, fiducioso, combattivo e a quanto pare “mai visto prima”. La sensazione è che la squadra non si sia mai sentita inferiore o battuta in partenza. Questo è il punto da cui ripartire. Tante cose buone, altre meno e da correggere. Si tornerà a lavorare in palestra con lo stesso impegno mostrato alla prima di campionato. Sempre forza templari.

Euganea Abano-Black Templars 54-36