U20 Reg. Prima di campionato, divisa bianca, referto rosa!

AUTORE: mmassaro

Tocca agli Under 20 di coach Veronese debuttare in campionato martedì sera. Partita impegnativa contro Vigonza, tanti gli amici e i volti noti tra le fila avversarie, occorre fare bella figura; la prima è sempre insidiosa e sarebbe un peccato steccare proprio l’esordio al PalaDuster. Partiamo con Sabbion, Massaro, Brugnolo, Costa e Rigato. Palla a due e dopo qualche errore da ambo le parti i primi a togliere la ruggine dalle mani sono gli ospiti: 0-4 e qualche mugugno in una tribuna per l’occasione abbastanza affollata. Fatichiamo a trovare ritmo, Vigonza è più in palla e Kingway è praticamente immarcabile. Sul 4-12 primo timeout della stagione per coach Federico, spalleggiato da Giovanni Giaccaglia, ma le cose non migliorano: il lungo colored ne mette ancora 5 con un gioco da tre punti finale, stiamo a galla con due bombe di Gio De Agostini per il -7 alla prima sirena (12-19). Nel secondo quarto non si segna per quattro lunghi minuti, poi di nuovo sono gli ospiti ad insaccare il primo canestro (12-21, massimo vantaggio per i neri di coach Bulla). Con Kingway in panca a rifiatare arriva il nostro break, andiamo ad impattare con un parziale di 11-2 (23-23). E in parità si chiude anche la prima metà gara (25-25), con i nostri che non riescono a trovare la dritta in attacco ed eccedono troppo in giocate individuali e tiro da tre, peraltro con percentuali assolutamente deficitarie. Fede e Gio sembrano avere toccato le corde giuste in spogliatoio, giacché si vede un’altra squadra dopo la pausa lunga. È Massaro a suonare la carica con una tripla che conclude al meglio un attacco veramente giocato in modo corale ed efficace. Siamo in vantaggio per la prima volta, e non intendiamo smettere. Ora la nostra difesa è finalmente aggressiva ed estremamente efficace, in attacco troviamo le giuste spaziature e soprattutto finalizziamo al meglio i recuperi difensivi correndo in contropiede, il gioco che più ci piace e meglio ci riesce. De Agostini è scatenato e mette altre due triple nel periodo, ben coadiuvato da capitan Brugnolo; il divario si dilata fino alla doppia cifra (47-36) prima che la panchina ospite chiami timeout per chiudere la falla. Ma Roncaglia è un fiume in piena, ed il terzo quarto si chiude in bellezza con la tripla dall’angolo di Andolfo (54-38). Straripante anche l’inizio dell’ultimo quarto, con due triple in fila di Costantini, subito seguite da un’altra “bomba” di Bonotto, arriviamo a +20 e qui ci rilassiamo un po’ troppo per guardarci allo specchio, senza pensare a difendere al meglio su Christian Verzotto, giocatore di gran talento offensivo capace di accendersi in un attimo: ne infilerà 13 di seguito (due da due e tre da tre) e poi altri quattro prima del fischio finale, ma ancora Bonotto, poi Grigio e Sabbion renderanno inutile lo strappo finale dei vigontini. Applausi convinti alla fine per i nostri ragazzi, che dopo un primo tempo un po’ appannato tirano fuori dal cilindro una prestazione davvero convincente, condita da belle giocate e percentuali finalmente apprezzabili (alla fine 50% da due e un buon 44% da tre dopo il disastro iniziale). Rotto il ghiaccio con un bel successo, ora prepariamo per bene la prossima, lunedì sera al PalaBerta contro BAM: la prima giornata dello scorso campionato la ricordiamo bene, e grida ancora vendetta (sportiva, s’intende). Forza Roncaglia!
TL: 5/7; T2: 16/32; T3: 11/25 (De Agostini 4, Costantini 2, Romanato, Massaro, Andolfo, Bonotto, Grigio).

Basket Roncaglia-BUV Vigonza 70-59