U20 Reg. Commento alla partita

AUTORE: Scintilla63

Sconfitta dei nostri ragazzi nella trasferta di Paese.
Mi sarebbe piaciuto iniziare i commenti della stagione con un risultato diverso, ma la settimana “horribilis” delle nostre squadre non era ancora finita.
Commentare una partita persa di 2 punti all’over time, dopo che a 2 minuti e 50 dalla fine del 4Q eravamo con un +12, fa male e lascia l’amaro in bocca, ma questo è lo sport.
Andiamo alla partita, 1Q i padroni di casa si impegnano e mettono l’anima su ogni pallone, i nostri giocano in modo superficiale, supponenti e alla fine 18-14.
2Q il coach si fa sentire e con un parziale di 20-11 sistemiamo il risultato, chiudiamo sul +5.
Al rientro dell’intervallo, le cose non cambiano, la partita fila via, la sensazione è che possiamo fare di più, i nostri avversari non mollano e noi non teniamo in difesa la velocità delle penetrazioni, comunque chiudiamo il 3° periodo sul +7 56-49.
Arriviamo al quarto finale, il coach cambia difese alternando la 3-2 alla difesa a uomo, e arriviamo al fatidico +12, manca poco alla fine, sembra giusto il momento di dare la spallata definitiva all’incontro.
Cosa succede? I nostri atleti vanno in anticipo sotto la doccia, perdiamo in un amen alcuni fatali palloni sul loro pressing e ci avventuriamo su tiri dalla distanza senza copertura a rimbalzo.
Dovevamo solo far girare la palla!!! Il risultato è che diamo fiducia ai nostri avversari, che recuperano e sulle ali dell’entusiasmo, impattano sul 73 pari.
OVER TIME
Partiamo bene con un 6 a 0, poi di nuovo ci blocchiamo, e commettiamo delle ingenuità, i nostri avversari sentono che possono farcela, si impegnano alla morte e vincono meritatamente l’incontro.
Cosa dire, è la prima nostra giornata di campionato, speriamo che ci serva di lezione, non si può andare in campo con il “curriculum vitae” dell’anno scorso, bisogna prendere ogni incontro con serietà, impegno.
Facciamo tesoro di questa lezione di sport e vedrete che i risultati arriveranno.