Serie D Pallacanestro Mestrino ha la meglio sul Vigodarzere

In una partita tecnicamente misera di spunti tecnici, giocata con puro agonismo, la Pallacanestro Mestrino ha la meglio sul Vigodarzere, allungando la striscia positiva. Entrambi le squadre erano prive di alcuni giocatori, partivano con equilibrio, con gli ospiti che si facevano irretire da una difesa aggressiva ed efficace espressa dai giovani del Vigo: infatti la prima frazione si chiudeva con un solo punto di vantaggio per la squadra di coach Cogo (16 – 17). Nella seconda frazione, si osservava ad un festival di palle perse ed errori sotto canestro, con i padroni di casa che per fermare le incursioni del Mestrino si iniziavano a caricare di falli, portando spesso gli avversari in lunetta: le squadre andavano negli spogliatoi con gli ospiti avanti di 5 punti ed un parziale di 13 – 17. Al rientro, il Vigodarzere diventava più efficace in fase offensiva, mettendo con la zona in difficoltà gli avversari. La sequenza di 3 triple di Cocchi, portava in pari le sorti della partita, con un vantaggio di + 5 punti andando all’ultimo quarto in parità perfetta (48 – 48). L’ultimo e decisivo quarto vedeva il Mestrino con un buon avvio, ma soprattutto con una difesa aggressiva e più efficace che metteva in seria difficoltà i padroni di casa. Una ulteriore tegola sul Vigo era il doppio tecnico e l’espulsione di Simoni, per una simulazione dopo un richiamo. Psicologicamente la squadra di casa ne risentiva e si disuniva davanti ad un Mestrino che finalmente faceva girare bene la palla contro la zona avversaria e, piazzando buone soluzioni sia dall’arco che dalla lunetta, allungava e chiudeva con 18 punti avanti (54 – 72).

Per i padroni di casa, bene Tahiri e Taccari. Per la Pallacanestro Mestrino emerge Rago miglior realizzatore (con tre triple, rimbalzi ed una intensità da indemoniato), Il solito Bianco e un irrestitibile Russo, con rendimento in costante crescita. Bene gli altri ragazzi, anche se l’intensità difensiva deve iniziare dalla palla a due e non quando gli inseguitori ti soffiano sul collo. Con questo successo, il Mestrino prosegue l propria serie positiva, muovendo la classifica e preparandosi ad un finale di campionato incadescente.