Serie D Terza vittoria consecutiva della Pallacanestro Mestrino che espugna il parquet dell’Argine Vicenza

Terza vittoria consecutiva della Pallacanestro Mestrino che espugna il parquet dell’Argine Vicenza, al termine di una partita tecnicamente non esaltante ma utile ai patavini a risalire la classifica. I padroni di casa partivano bene mostrando nel primo quarto più convinti e con un break di 7-0, mantenuto come distacco fino alla sirena (21-14), con il Mestrino un po’ appannato nelle fasi iniziali, ma in progressiva crescita. Infatti nella seconda frazione i ragazzi di coach Cogo, con una zona efficace ed intensità offensiva, conducevano con un break di 16 – 0 alla metà del tempo ed andando al riposo in spogliatoio con un parziale di + 15 (29 – 37 il risultato all’intervallo). Al rientro si assisteva ad una frazione di pessima qualità tecnica, dove di apprezzabile risultava la grande difesa del Mestrino, con una quantità industriale di errori offensivi in conclusioni anche facili da sotto canestro da parte di entrambi le squadre. In questo quarto scadente, rischiava di più il Mestrino che perdeva l’occasione di staccarsi dagli avversari: il risultato al termine del terzo quarto era eloquente: 3 – 7, con i patavini che allungavano a + 12 il parziale (32 – 44). L’ultimo quarto risultava equilibrato, con gli ospiti che mantenevano in controllo il match, con il distacco minimo di + 8, ma che sfruttava le opzioni dalla lunetta per falli in bonus dei vicentini e chiudendo comunqu il parziale con un passivo di -3, ma vincendo il match di + 9 (49 – 58).

Nell’Argine buona la prova di Delibori, forse un po’ lezioso, efficace Rossi e generoso Marchetti. Nella Pallacanestro Mestrino, promossa la difesa, con una zona dinamica ed aggressiva che mandava in modo eclatante in seria difficoltà gli avversari, con una fase offensiva macchiata da troppi errori: ottima prova, ancora una volta di Bergamin (sue 5 triple), buona prova di Merlini, a parte un paio di palle perse ingenuamente e la sicurezza di Bianco, tutti in doppia cifra. Ma meritano menzione le fasi difensive di Garon e Cappellari nonché la dinamica di Russo e Rago, in buona forma. Si continua a lavorare per la prossima partita contro il Vigodarzere, squadra giovane ed insidiosa, reduce dal successo con un roboante + 35 sul difficile campo dell’Arcella. Buona la direzione del duo arbitrale, favorita dalla correttezza dei giocatori in campo.