Serie D Il nuovo anno si apre con una sconfitta per la Pall. Mestrino sul parquet del Basket Solesino

Il nuovo anno si apre con una sconfitta per la Pallacanestro Mestrino sul parquet del Basket Solesino, squadra robusta e tecnicamente costruita per un campionato all’avanguardia. Il primo quarto era caratterizzato da una partenza poco brillante del Mestrino che nella prima metà di quarto subiva il ritmo dei padroni di casa, ma alla sirena riusciva a colmare il gap, portandosi a due punti dagli avversari. Dopo un fugace pareggio nei primi minuti, la seconda frazione risultava un tormento per i ragazzi di coach Cogo, soprattutto per una difesa lenta e poco aggressiva contro la squadra di casa che, approfittava degli spazi concessi, martellando con triple, soluzioni dal campo e dalla lunetta, infliggendo ben 27 punti contro i 13 ed un passivo di 16 punti al rientro negli spogliatoi per l’intervallo lungo. Al rientro, il Mestrino reagiva, alzando i ritmi di difesa, non consentendo una realizzazione al Solesino per circa metà frazione, ma risultando poco preciso in fase offensiva, sbagliando troppo da sotto le plance, portandosi anche a – 6 punti, ma non riuscendo ad approfittare delle difficoltà avversarie. Il quarto si chiudeva con un recupero troppo esiguo, tre punti (8 – 11), per riaprire i giochi. Con 13 lunghezze da recuperare per il Mestrino, l’ultima frazione era caratterizzata da un Solesino che riusciva a controllare l’avversario, un po’ appannato nelle manovre offensive, chiudendo con altri due punti di vantaggio parziale (20 – 18) e + 15 nel risultato finale. Diciamo che il risultato è giusto per quanto si è visto in campo, con un pizzico di rammarico per la gestione difensiva nel secondo quarto e l’imprecisione offensiva del terzo quarto mostrato dal Mestrino.

Nel Solesino sugli scudi Quaglia con 22 punti, tre triple e vero trascinatore della sua squadra, insieme con l’estroso Perez e l’esperto Gasparello, con un collettivo molto solido e guidato dalla mano sapiente di coach Benedetti. Nel Mestrino ottima prova di Romeres, vero combattente sotto canestro e con una difesa accorta, sufficiente la prova di Bianco. I ragazzi hanno reagito tardivamente al ritmo degli avversari, iniziando a difendere efficacemente dopo 20 minuti…troppo poco per una compagine come il Solesino e l’assenza di cinismo nella terza frazione che poteva girare l’inerzia dell’incontro sono le chiavi di lettura della partita. Concluso il girone di andata con 7 vittorie e 6 sconfitte, vede il Mestrino a metà di una classifica che, escluso il Roncaglia in fuga, raccoglie una decina di squadre in una manciata di punti: sarà un girone di ritorno dove ogni partita sarò una finale.