Serie D La Pall. Mestrino si assicura matematicamente il passaggio ai playoff con 3 giornate di anticipo

La Pallacanestro Mestrino si assicura matematicamente il passaggio ai playoff con 3 giornate di anticipo dal termine della regular season, prevalendo sull’Arcella, squadra generosa che ha seriamente messo in difficoltà nei primi 20 minuti i padroni di casa. Infatti l’avvio degli ospiti è stato molto efficace ed aggressivo con i ragazzi di coach Cogo poco reattivi nella fase difensiva, obiettivamente indecente, dopo ciò che avevano mostrato in modo sempre più convincente in questa stagione. Un po’ distratti, con una ingiustificata sufficienza nell’approccio all’avversario, poco reattivi negli aiuti in difesa (solo 4 falli nei primi 20 minuti), il Mestrino mostrava di non essere ancora entrato in partita o, peggio, era ancora alla ricerca di stimoli mentre i ragazzi di Coach Costantini approfittavano di questa vacanza mentale. E così nel primo quarto gli ospiti raggiungevano anche un vantaggio di 12 lunghezze, poi ridottesi ad 8 alla prima sirena (16 – 24). La seconda frazione vedeva un sostanziale equilibrio con i ragazzi di Mestrino che iniziavano a riprendere coscienza di quanto stava avvenendo ed iniziavano a migliorare la fase offensiva, attaccando il ferro ed obbligando a fallo gli avversari, macinando punti dalla lunetta, ed alzando impercettibilmente l’attenzione difensiva: l’iniziale “risveglio” dal sopore dei padroni di casa fruttava un parziale di +4, ma soprattutto un contenimento dei danni in difesa. Si andava negli spogliatoi con + 4 per il Mestrino (15 – 11), ma con l’Arcella avanti ancora di 4 (31 -35). Nell’iintervallo la struttura degli spogliatoi del Palalissaro veniva evidentemente messa a dura prova dalle sollecitazioni acustiche di Cogo che chiedeva ai suoi il consueto impegno e concentrazione per la seconda parte dell’incontro. Ed in effetti, al rientro sul parquet, il Mestrino era un’altra, la solita squadra di “operai raffinati” che alzava la difesa e neutralizzava le iniziative avversarie, sciorinando in attacco 10 minuti letteralmente devastanti, fino a ribaltare la partita con un vantaggio massimo di 15 punti e chiudendo il parziale della terza frazione con + 18 (29 -11) ed avanti di 14 (60 – 46). L’ultimo quarto risultava in sostanziale equilibrio, con l’Arcella che provava a rinvenire ricucendo fino a – 7, ma il Mestrino in controllo agevole fino alla sirena con il parziale leggermente a favore degli ospiti con + 2 (15 – 17). Considerando le assenze importanti su entrambi i fronti, relativamente alle prove individuali, ottima la prova di un cinico Gobbo (miglior realizzatore della serata), del generoso Agostini e di un efficace Crescenzio. Nel Mestrino, con una omogenea distribuzioni di punti, emerge l’ottima prova di Bergamin e di un Cappellari scatenato (uno dei “pretoriani” di Cogo che, a turno, emergono in modo decisivo questa stagione) anche in fase difensiva; molto bene tutti gli altri dal secondo tempo in poi, compreso le buone prove dei giovani De Boni, Marcolin e Roverato.