Serie D Commento alla partita

La seconda di campionato tra le mura amiche lo Spinea incappa nella prima sconfitta dopo una partita combattuta fino alla fine contro una squadra preparata ed esperta della categoria come la Fiamma Venezia .
Buona partenza per entrambe le compagini che si alternano nella conduzione della partita con un massimo vantaggio di 3 punti l’una ora per l’altra arrivando al termine del quarto in situazione di parità.
Il secondo quarto continua sulla falsariga del primo sempre con vantaggi alterni ma che termina con la squadra di casa avanti di due punti.
Dopo il riposo lungo i Bears iniziano con il piglio giusto e si prendono un vantaggio di 7 punti che purtroppo, con il passaggio a zona dei veneziani, viene poco dopo rosicchiato del tutto .
I padroni di casa faticano ad attaccare la zona e quando trovano le dovute contromisure il ritorno a uomo e l’aumento della pressione sulla palla permettono alla squadra in trasferta di mantenere un vantaggio di 6-7 punti .
Grazie anche al veloce raggiungimento da parte dei giocatori locali del bonus falli, gli esperti avversari approfittano dei viaggi alla linea della carità per mantenere un piccolo vantaggio col quale iniziano l’ultimo quarto .
I giocatori di casa provano l’ultimo recupero ma l’elastico di 5-7 punti resta immutato soprattutto grazie ai tiri liberi , saranno ben 29 alla fine i punti segnati in questo fondamentale dai giocatori in trasferta .
Un ultimo sussulto grazie a una bomba e a una palla recuperata portano lo Spinea a sperare nella rimonta ma ancora i liberi ricaccia indietro la compagine di casa che vede gli avversari vincere 68 a 73 .
È stato sicuramente un bel incontro che ha dato consapevolezza ai Bears di potersela giocare ad armi pari in un campionato da neopromossi ma fiduciosi nei propri mezzi .
La prossima domenica affronteremo alle ore … un’altra squadra veneziana esperta che si è rinforzata con giocatori importanti da categorie superiori per tentare il salto di qualità .
Vi aspettiamo numerosi per dare supporto ai nostri ragazzi .