Serie D OlimpiaSile, missione incompiuta

Perfetti per tre quarti di gara non siamo riusciti a tenere la concentrazione e l’intensità necessarie per giocarci la partita fino in fondo.

Difficile raccontare una partita come questa solo guardando il risultato finale, l’Olimpiasile in casa della capolista imbattuta ha giocato una partita perfetta per tre quarti di gara, in vantaggio nel primo e nel secondo quarto, è arrivata alla fine del terzo in perfetta parità. Solamente che, nel quarto periodo i ragazzi di coach Schiavinato hanno avuto un blackout e sono andati in completa crisi permettendo agli avversari di mostrare, sospinti dal caloroso pubblico, le loro capacità difensive e soprattutto offensive. Piazzano un parziale di 35 a 10 che ci rimanda a casa con un risultato del tutto bugiardo. Per la cronaca, dopo i primi cinque minuti siamo 10 pari, e alla fine del quarto in vantaggio 20 a 21. Nel secondo ad un 6 a 0 degli avversari replichiamo con due triple di Baseggio, commettendo però troppi falli in difesa che producono tiri e canestri dalla lunetta, ma è la gran serata di Benetollo che ci manda al riposo lungo ancora in vantaggio 39 A 41. Nel terzo quarto ad un nostro break di 10 a 0 rispondono prontamente i padroni di casa che impattano sul finire del tempo, chiudiamo la frazione in perfetta parità 58 a 58. È l’ultimo quarto scellerato a sentenziare le sorti dell’incontro, dove i nostri hanno letteralmente mollato. Le troppe ingenuità, il calo di intensità e un nervosismo incomprensibile hanno dato la possibilità a Casagrande e soci di mettere in mostra le potenzialità che hanno e chiudere a loro favore la disputa. Anche questa è tutta esperienza che tornerà utile per il proseguo del campionato, dispiace solo vedere ieri che nel gremito palazzetto di Pieve di Soligo, oltre i numerosissimi sostenitori locali, abbia contato solo 8 tifosi (tutti genitori) della nostra squadra, ma forse solo perché era domenica.