C Gold La Europe Energy Cestistica torna alla vittoria dopo tre ko consecutivi

AUTORE: Androe
La Europe Energy Cestistica torna alla vittoria dopo tre ko consecutivi

La Europe Energy Cestistica torna alla vittoria dopo tre ko consecutivi: i biancorossi, privi di Boscagin e Crestani, superano alla distanza la Calorflex Oderzo (84-72) grazie soprattutto ad un terzo quarto da 26-8. Grande difesa per la formazione di Dacio Bianchi che ha spaccato la partita anche grazie alle triple di Pacione, Soave e Bovo, quest’ultimo mvp della serata con 21 punti, 8 assist e 32 di valutazione.

Partono forte i trevigiani che “doppiano” i biancorossi grazie soprattutto a Zambon (6-12), Bovo e Pacione riducono il ritardo (11-12), ma gli ospiti allungano di nuovo sino al +10 con un’azione da tre punti di Bariviera (15-25). Il primo quarto si chiude con un 2+1 di Zenegaglia (18-25) che poco dopo sigla pure il -1 (24-25) concludendo un parziale interno di 9-0. Il pubblico si fa sentire ed ecco il pareggio con la tripla di Filipozzi (27-27) ma la formazione di Steffè è brava a ricacciare indietro la “Cesta” (29-35). Oderzo rimane con il naso avanti sino all’intervallo lungo (34-41) ma è nel terzo periodo che la partita cambia, come detto in apertura.

Il primo vantaggio veronese arriva con il cesto di Zenegaglia dopo due minuti e mezzo (42-41), Demin ri-sorpassa (42-43) ma sarà l’ultima volta che i trevigiani avranno il comando delle operazioni: arriva infatti, inaspettato, un parziale biancorosso di 18-4 per il massimo vantaggio interno della serata (60-47). Sono Pacione con due triple, Bovo e Soave i fautori di questo break, con Oderzo che ci capisce poco, nonostante i time-out chiamati da Steffè. La frazione conclusiva inizia sul 60-49 e stavolta sono gli ospiti a produrre un break di 2-11 per il 62-60 chiuso dalla tripla di Infanti (62-60). L’inerzia sembra tornare dalla parte della Calorflex ma la Europe Energy difende e torna a +8 con la tripla di “Marione” Soave (68-60). A tre minuti e mezzo dalla fine la Cestistica riprende la doppia cifra di vantaggio con Croce da tre (77-67), Ibarra mantiene vive le speranze trevigiane con una tripla (77-70), ma Bovo e Soave ricacciano definitivamente indietro Oderzo (82-70). Croce dalla linea eguaglia il massimo vantaggio (83-70) e l’ultimo minuto si consuma tra l’ovazione del pubblico veronese.