C Femm. Salta ancora una volta il fattore campo nei playoff del GSB

Salta ancora una volta il fattore campo nei playoff del GSB

Ha un gusto amaro la sconfitta delle nostre ragazze, subita ieri dalle vicentine della Primultini Marano. Il Palanavarini era gremito come non mai, assordante al punto giusto e pronto a sostenere la squadra fino all’ultimo minuto, ma purtroppo non è stato sufficiente e il verdetto su questa semifinale è stato rimandato a mercoledì prossimo, a Marano Vicentino. Partono bene le ospiti che piazzano subito un break di 2 a 10, dal quale però si riprendono prontamente le nostre rispondendo con ottime giocate di squadra e soluzioni di tiro. Il sorpasso avviene a 1 minuto circa dalla fine della prima frazione con una tripla della giovane Menato che, come in gara 1, si è fatta trovare pronta all’importante partita. E’ un primo quarto spumeggiante che finisce con un bel parziale di 20-17. Com’era prevedibile però le percentuali cominciano a calare già dal secondo parziale, con il Belvedere che segna una sola tripla con Polesel fino a 2 minuti dalla fine del quarto, con Margonar che sblocca il punteggio dalla lunetta. Ne approfitta ovviamente Marano che con Peron da fuori e Volpato in area comincia a macinare punti. In generale però Marano spreca tante occasioni e facili canestri, non da ultimo un contropiede in solitaria sulla sirena della seconda frazione, che permette al Belvedere di andare negli spogliatoi in vantaggi di 1 (29-28). La terza frazione purtroppo è la classica battuta d’arresto da Belvedere, che troppo spesso quest’anno ha avuto degli importanti black out al ritorno in campo all’intervallo: il parziale di questo quarto è un eloquente 9 a 19 per le venete, con le trentine che appaiono demotivate e soprattutto disunite nelle scelte e l’esperta Dalle Rive che ne approfitta per allungare (39-48). Nel quarto periodo due bombe di Pusceddu e Aquilini e un’entrata di potenza di Pezzato ci riportano fino al -4 (44-48), ma sarà l’ultima fiammata d’orgoglio delle nostre che purtroppo non riescono a uscire dal momento di crisi: ancora troppe soluzioni forzate di 1vs1, che portano a scelte di tiro spesso frettolose e inconcludenti, mentre le venete producono un bel gioco, fatto di ribaltamenti e buoni passaggi e riescono a trovare il canestro con regolarità. Una bomba di Caldonazzi nelle ultime azioni chiude la partita con un -10 (50-60), che lascia deluse le giocatrici e il pubblico, ma che non deve scoraggiare in vista dell’incontro di mercoledì. Abbiamo giocato un buon primo tempo e un pessimo secondo e comunque ce la siamo giocata fino alla fine: è su questo che dobbiamo concentrarci mercoledì nella lunga trasferta in quel di Marano. Bisogna tornare a essere la Squadra con la S maiuscola che ha vinto da loro solo una settimana fa per continuare a sognare la promozione in Serie B.