B Femm. Sfuma nel quarto periodo l'impresa della SGT Omnia Costruzioni

Sfuma nel quarto periodo l’impresa della SGT Omnia Costruzioni, che dopo aver condotto la maggior parte della gara, cade per 41 a 49, di fronte a una non brillante Sarcedo, capace però di tirare fuori nel finale maggiore iniziativa e incisività. L’inizio del match fa ben sperare alle biancocelesti che si portano subito in vantaggio grazie a una tripla di capitan Valeri, che è però l’unica conclusione effettiva della prima metà del quarto, il cui punteggio resta di 3 a 0. Inevitabilmente si sbloccano le ospiti, tirando però con una percentuale a loro non consueta, e alla fine del quarto il punteggio le vede condurre di una sola lunghezza per 12 a 11. Nel secondo quarto le triestine lavorano efficacemente in difesa, e in attacco, grazie a delle buone realizzazioni consecutive di Tonsa, si portano in vantaggio per 25 a 23 prima della pausa lunga. Il secondo tempo procede sulla falsa riga del precedente e le triestine toccano il +6, ma l’energia viene gradualmente a mancare verso la fine del quarto, in favore di banali disattenzioni, mentre le gialloblu non si fanno intimidire dal punteggio, che le vede ancora in svantaggio. Nell’ultimo quarto Sarcedo porta l’inerzia della partita completamente verso di sé, schierandosi in una semplice difesa a zona, e inibendo facilmente l’offensiva triestina. Le biancocelesti infatti non sono in grado di prendersi buoni tiri, facendo scelte sbagliate anche nei passaggi; per le ospiti invece si fanno sentire Caracciolo, efficace sia dalla lunga distanza che da sotto canestro, e Viviani che firmano un parziale netto di 18 a 6, portando alla vittoria la squadra per 49 a 41, che consolida così il primo posto in classifica.