Serie D Il Cus si aggiudica gara 1 di semifinale grazie alla vittoria contro Gardolo

La gara può essere sintetizzata così: primo quarto di studio e di sostanziale equilibrio, secondo di predominio Gardolo, terzo e quarto nettamente appannaggio dei ragazzi di Jakovljevic. Come tutti i derby, anche questo ha visto una buona partecipazione di pubblico ed è stato caratterizzato da una ovvia tensione (anche per l’importanza della posta in palio). La cronaca vede un primo periodo con un’alternanza di canestri senza che una delle due squadre riesca a prendere il sopravvento. Nei secondi dieci minuti Gardolo riesce a gestire meglio la situazione e a prendere un buon vantaggio di nove punti (16-28 il parziale). Jakovljevic striglia per bene la squadra che al ritorno in campo dopo l’intervallo lungo cambia decisamente faccia: molta aggressività in difesa che mette in difficoltà i tiratori avversari (ai quali sono stati concessi rispettivamente solo 10 e 11 punti) e miglior precisione al tiro (25 e 28 i punti segnati nei due parziali dagli universitari). Da notare che tutti i 12 giocatori del Cus sono andati a punti. La semifinale è tuttavia ancora lunga e l’esito rimane incerto: si torna in campo giovedì 9 a Trento nord in casa di Gardolo. Per l’eventuale bella si tornerà martedì 14 a Sanbapolis.