Serie D Il Gardolo cede il passo ad un più determinato JBR

Il Gardolo cede il passo ad un più determinato JBR

Il primo quarto è di studio. Rovereto prova a correre in contropiede e l’attenzione difensiva dei giallo blu concede pochi spiragli. In attacco manca lucidità e il primo parziale si fissa sul 10-15. Il secondo quarto inizia allo stesso modo rispetto al precedente e l’equilibrio regna sovrano. Gli attacchi prendono il sopravvento rispetto alle difese e si segna di più ma il vantaggio rimane quasi invariato, si va alla pausa lunga sul 27 a 34. Negli spogliatoi coach Bertotti chiede ai suoi giocatori di premere sull’acceleratore poiché arrivare in volata con squadre dalla grande vena realizzativa da 3 punti è sempre troppo rischioso; ed è proprio nel momento del tentativo di allungo gardolotto durante la terza frazione che Dell’Antonio, il giovane lungo roveretano, con 10 punti di fila (di cui 2 triple ravvicinate) ristabilisce l’equilibrio. Il terzo quarto ci vede perdere vantaggio e setta il punteggio ad un più pericoloso 46 a 49. Quello che succede nell’ultima frazione è il peggior presagio di ogni allenatore. Confusione offensiva e incapacità di trovare agilmente la via del canestro consegnano agli avversari la meritata vittoria con un ultimo quarto da 16 a 8 di parziale per un finale 62 a 57. Come sempre anche da questa sconfitta gli insegnamenti non devono essere sprecati: affrontare ogni partita con la giusta determinazione è una capacità che non si apprende dal giorno alla notte e “fortunatamente” abbiamo ancora molto margine di miglioramento.
Prossimi partite ravvicinate ci vedranno impegnati giovedì 21 alle 21:30 Vs Villafranca e sabato 23 a Merano alle 20:30.