Promo L'Amen chiude la sua stagione in gara 3 dei playoff con Sansepolcro

Avvio di match tutto di marca locale con i Dukes che mostrano di avere molta più decisione degli SBA e prendono da subito, ed in maniera molto netta, il controllo del gioco nelle proprie mani. Il risultato del primo quarto, 19 a 11 Sansepolcro, non è altro così che la logica conseguenza degli atteggiamenti messi in campo dalle due formazioni. Nel secondo periodo la musica sul parquet non cambia ed i padroni di casa arrivano a toccare anche il +16. Solo in chiusura di parziale gli AMEN danno qualche segnale positivo e riescono a terminare il primo tempo limitando i danni, con il tabellone che segna 33 a 23 per i locali.

Il trend positivo dei ragazzi di coach Pasquini, antecedente alla pausa lunga, prosegue però pure nella terza frazione. L’azione degli amaranto inizia pian piano a prendere possesso dell’inerzia dell’incontro fino a ribaltarne completamente l’andamento. Un break da 19 a 8 vale agli SBA, al 30°minuto, il vantaggio per 42 a 41.

L’AMEN anche ad inizio del quarto conclusivo continua a guidare le danze e arriva al massimo vantaggio sul +9. Qui forse i nostri inconsciamente pensano che, magari anche in virtù dell’aver visto i Dukes privati della loro guida tecnica per espulsione, il più sia fatto e la vittoria a portata di mano. Così una serie di leggerezze difensive amaranto regalano facili conclusioni ai padroni di casa che riescono a tornare al comando nel punteggio.

Gli SBA nel finale ritrovano comunque il proprio equilibrio e, riagguantata la parità, a 40″ dal termine hanno il possesso del nuovo vantaggio ma dopo un’azione prolungata non riescono a trovare una buona soluzione offensiva e sono costretti a prendere un brutto tiro che non va a segno.

L’ultimo pallone della gara è così in mano a Sansepolcro che trova, a fil di sirena, il canestro utile, fissando il punteggio finale sul 60 a 58 per i Dukes, a chiudere la contesa e la serie.

Onore comunque ai ragazzi di coach Pasquini che hanno disputato tre ottime gare playoff impegnando severamente i quotati avversari e che durante tutto l’arco della stagione sono stati sempre in grado di non far mai mancare impegno, serietà e divertimento nella propria attività settimanale di allenamento e partita.