C Silver Il Basket Acireale cede a Ragusa al termine di una gara equilibrata

Il Basket Acireale cede a Ragusa al termine di una gara equilibrata che ad 1 minuto e 40 secondi dalla fine vedeva ancora i due quintetti in perfetta parità, 71 a 71. La tripla di Canzonieri porta i padroni di casa sul 74 a 71; Acireale ancora indomito e reattivo va al tiro da tre punti per ben tre volte conquistando ogni volta i rimbalzi d’attacco ma il pareggio non arriva e così Ragusa conduce in porto la gara ed i due punti. Il quintetto granata, con Manservisi ancora in condizioni non ottimali e con Patanè e Venticinque che alla fine non riescono a dare il loro consueto apporto, affronta senza alcun timore i bianchi di casa soprattutto di fronte ai centimetri di Salafia (2,10) ed all’esperienza di Carnazza e Canzonieri che però racimolano nei primi venti minuti la miseria di 6 punti in totale. Manservisi si presenta subito con 7 punti consecutivi cui risponde Di Natale (protagonista della serata per i propri colori con 22 punti finali). Al 5°, 9 a 9. Panebianco (20 punti per lui, 8 su 8 ai liberi, 7 falli subiti) e Kucinskis(4 su 4 da due) lanciano gli acesi sul 9 a 16 al 7° ed il primo tempino si chiude sul 12 a 18 per gli ospiti. La difesa acese continua a difendere forte ed il 2° quarto si apre con Acireale che allunga sul 12 a 22 con Persano (19 punti, 5 su 10 da tre). Al 3° minuto si ha il massimo vantaggio ospite, 13 a 25, tripla di Persano. Ragusa allora si scuote, Acireale smette di giocare, perde palloni anche banali ed i locali recuperano pian piano lo svantaggio accumulato. Nardi segna il classico e rocambolesco tiro da tre ed ancora su due sbavature difensive Ragusa passa addirittura in vantaggio, 37 a 32 con Canzonieri (tripla) e Nardi dal perimetro. Nel terzo periodo prosegue ancora l’onda lunga dei padroni di casa con Salafia protagonista sotto i tabelloni ma Acireale non si fa staccare definitivamente; anzi al 4°, 44 a 37, al 5°, 46 a 42 con Persano e Panebianco che salgono in cattedra dalla lunga distanza. Ragusa va in affanno e Kucinskis dalla media firma il nuovo sorpasso , 48 a 49 al settimo. Si va dunque agli ultimi dieci minuti sul 54 a 57 per Acireale. Ultimo quarto con la contesa che si incanala sui binari di una gara punto a punto con continui sorpassi e controsorpassi da parte dei due team fino all’epilogo finale che premia i padroni di casa di coach Di Gregorio. Peccato, Acireale esce sconfitto dal Palapadua di Ragusa ma anche consapevole della sua compattezza ed integrità sia difensiva che offensiva da applicare in ogni incontro. Il collettivo granata , pertanto, non potrà far altro che bene esibendo soprattutto una buona pallacanestro già a partire dalla prossima giornata che vedrà gli atleti acesi all’esordio casalingo al PalaVolcan Domenica 14 Ottobre 2018 alle ore 18.00 contro il Minibasket Milazzo.

Uff. Stampa Pol. Basket Acireale

Basket Club Ragusa-Basket Acireale 74-71

121837325457

1218251417252014

NOTE - Tiri da 3 punti: Basket Club Ragusa (Vacirca 1, Nardi 1, Di Natale 4, Carnazza 1, Canzonieri 2), Basket Acireale (Manservisi 2, Panebianco 2, Persano 5). Acireale: Rimbalzi difesa 18. Rimbalzi attacco 8.Falli subiti 20.

1o arbitro: Paternicò Luca di Piazza Armerina (EN)
2o arbitro: De Cillis Gianluca di Priolo Gargallo (SR)