Serie D Sconfitta di misura per il Basket Alezio nel derby contro il quotato Calimera

Il Palafederico si presenta quasi tutto esaurito, con la presenza di un folto gruppo di tifosi ospiti al seguito.
La partita inizia a ritmi altissimi e il Calimera prende subito il largo grazie ad una serie di tiri da 3 a bersaglio e ad una difesa attentissima sulle bocche da fuoco aletine.
Tuttavia Alezio riesce a limitare i danni già nel finale di primo quarto, che si chiude sul 13-25. La rimonta continua grazie ad un sontuoso secondo quarto dei padroni di casa. Si va al riposo lungo sul 35–39.
Nel terzo quarto gli ospiti ripartono forte e allungano di nuovo il divario. Alezio ancora non ci sta e nell’ ultima frazione di gioco riesce, per la prima volta nella partita, a mettere la testa avanti nel punteggio. Mancano 5 minuti alla sirena finale.
Gli ultimi intensi minuti di battaglia vedono trionfare il Calimera, abile a sfruttare con lucidità la supremazia fisica e tecnica del suo lungo.