Serie D La NMC chiude in bellezza: +5 a Fasano. Finita la stagione regolare, ora testa alla Poule Promozione

Termina nel migliore dei modi la stagione regolare della Nuova Matteotti Corato che espugna il tensostatico di Fasano nella partita valevole per la diciottesima e ultima giornata del campionato di serie D, girone A. A prescindere da quale sarebbe stato l’esito, la NMC chiude la regular season al terzo posto in classifica che le assicura l’accesso alla Poule Promozione.

Come starting five coach Cadeo decide di schierare Scaringella in cabina di regia, Aldo Gatta e D’Introno come esterni e Jarrett e Mazzilli sotto le plance. L’inizio è punto a punto con le squadre che sembrano studiarsi. Sono, però, i padroni di casa a portarsi in vantaggio con due triple consecutive, 10 – 5. Ma la NMC ci mette poco a prendere le misure e, azione dopo azione, all’ottavo minuto con Claudio Gatta dalla lunga sigla il sorpasso, 14 – 16. Cambia poco il punteggio al decimo, Corato in vantaggio di 1: 15 – 16.

Nel secondo quarto è Fasano a partire bene e, in un minuto e mezzo, mette a segno un parziale di 5 – 0. Immediata la risposta dell’asse Jarret-Gatta C. e la situazione si ristabilizza. Il buon momento coratino continua e, in contropiede, si segnano punti importanti che incrementano il distacco. Nella seconda parte, però, Fasano prova a rientrare e, a due minuti dalla pausa lunga, è a soli tre punti, 29 – 32. La NMC non fa fatica a riprendere le redini del gioco e al ventesimo il punteggio è di 30 – 36.

La terza frazione è un vero e proprio punto a punto. Ad ogni azione di una squadra corrisponde l’immediata reazione dell’altra. Nella prima parte forse è più precisa Fasano e, infatti, al settimo minuto arriva anche a -1, 45 – 46. Corato c’è e reagisce e nelle azioni successive riesce a rimettere qualche punto sugli avversari. Finisce 48 – 52.

Anche l’ultimo quarto, come gli altri, si apre con un parziale di 5 – 0 per Fasano che, in questo caso, è in vantaggio: 53 – 52. I padroni di casa, galvanizzati, iniziano a giocare in maniera più energica e precisa. I coratini, invece, ci mettono quattro minuti e mezzo per segnare i primi due punti del periodo. Seguono due minuti di sorpassi e controsorpassi dove nessuno riesce a prendere il sopravvento. La sterzata definitiva, però, la danno D’Introno e Jarrett, il primo con un bellissimo recupero difensivo seguito da un grande assist per la schiacciata in volata del secondo. A scacciare ogni timore ci pensa Aldo Gatta dai 6.75 per il 59 – 67. I padroni di casa provano a riaccorciare ma ormai il divario è troppo lungo. Al tensostatico di Fasano, la NMC chiude la stagione regolare vincendo per 63 – 68.