Serie D Un'eroica Sveva s'impone contro Trani e riconquista la palestra dell'Opera San Giuseppe!

Un

Inutile dire che conoscendo il valore degli avversari e conoscendo la situazione degli infortuni dei padroni di casa, gli ospiti partivano favoriti prima della palla a due, ma nonostante una formazione rimaneggiata ed alcuni elementi recuperati in extremis i primi dieci minuti di gioco sono tutti di marca lucerina, con un’interpretazione corale di altissimo livello si chiudeva la prima frazione sul 35 a 17. Nel secondo periodo i tranesi sembrano non aver accusato il colpo e complice alcune distrazioni dei Dauni si riportano sotto, andando verso il riposo lungo sul 53 a 44. Al rientro dagli spogliatoi sono ancora gli ospiti a dettare i tempi di gioco, trovando facilmente la via del canestro sia dalla media che dalla lunga distanza, ma i lucerini non mollano e riescono a mantenere la linea di galleggiamento, dimostrando comunque di essere una squadra solida anche nelle difficoltà, andando verso gli ultimi dieci minuti sul 74 a 75. L’ultima frazione di gioco vede un sostanziale equilibrio fino a quando gli ospiti piazzano un break importante, portandosi sul +7, cosa che avrebbe stroncato qualsiasi velleità di rimonta, ma i padroni di casa ci credono ed in poco tempo recuperano lo svantaggio riuscendo anche ad effettuare il sorpasso, difendendolo fino alla chiusura della contesa terminata per 89 a 86. La Sveva agguanta la quarta piazza del girone!