C Gold La MNB si ferma al primo quarto. Ceglie vince in larghezza

La MNB si ferma al primo quarto. Ceglie vince in larghezza

Sconfitta netta a Ceglie per la MNB2012. I tabelloni sulla sirena dicono 82-52 per i padroni di casa, che passano l’intera ripresa in carrozza grazie ad un secondo quarto letale (37-9) che aveva ribalta un avvio a sorpresa della squadra molese, issata a condurre le danze con le triple del cecchino Cairns.
Uno stop pesante che fa il paio con quello di Ruvo, dopo un mini-periodo positivo confermato dalle vittorie con Castellaneta e Taranto. Tornano le streghe, 37 punti subiti in solo quarto mettono allo scoperto la permeabilità di un assetto difensivo che soffre la fisicità a tratti esasperata dei padroni di casa, la regia del lituano Sabeckis e non riesce a trovare antidoto ad uno Cvetanovic in serata di grazia. Adesso un doppio impegno casalingo da capitalizzare senza appelli, anche se bisognerà lavorare sodo per correggere le sbavature che in questa prima parte di stagione stanno caratterizzando le gare esterne del roster di coach Castellitto.

LA PARTITA
Ceglie col nuovo arrivato Sabeckis già in quintetto, assieme a lui Pace, Cvetanovic, Mirone e Lasorte, ospiti in campo con Cordici, Gachette, Cairns, Preite e Stimolo in regia. Parte bene la Geopharma, parte benissimo Keelan Cairns che scardina l’impianto difensivo cegliese. 5 Triple su 6 tentativi dell’irlandese per un approccio incredibile alla sfida. La Petrolmenga però non si scompone e con un Sabeckis subito a impartire i dettami del gioco e con il braccio armato di Cvetanovic, si mantiene a contatto e chiude la prima frazione sotto di quattro lunghezze: 15-19. In panca per il primo ripasso tecnico coach Putignano trova le contromisure alla mano caldissima dell’irlandese e la musica nei secondi 10 minuti cambia completamente. Subito 5-0 confezionato da Provvidenza e Mirone e primo sorpasso della serata. Preite e Fatallah riportano rifornimenti al punteggio ospite e la gara si mantiene in equilibrio, poi 5 liberi di Sabeckis slanciano la squadra di casa (29-23), Pace ci mette il carico dentro l’area mentre la MNB non riesce ad imbastire contromisure per tamponare il momento no. Provvidenza ancora a far male alla retroguardia molese, solo Gachette dalla lunetta riesce a mettere fine ad un digiuno durato 4 minuti. Poi Leucci e LAsorte spaccano letteralmente la sfida con tre bombe a stretto giro, la Geopharma è tramortita ed esce da un torpore apparso infinito con una tripla inserita da Gachette. Poca roba al cospetto di un parziale da titani per gli atleti in casacca gialla, finisce così un secondo quarto tremendo, da 37-9, che manda in orbita la Petrolmenga e le permette di dirigersi negli spogliatoi in una botte di ferro (52-28). Cvetanovic e Lasorte continuano a timbrare con precisione, la MNB non riesce nell’impresa di rosicchiare punti nonostante la crescita di Gachette nel terzo quarto, Sabeckis ha dato nuove geometrie alla squadra di coach Putignano e di sovente anche con mezzi poco ortodossi si fa largo nelle maglie molesi. Dalle sue mani partono le palle che irrobustiscono nuovamente il divario: massimo vantaggio interno al minuto 26 con il solito canestro di prepotenza di Pace (65-36). L’orgoglio del capitano bainco-blu produce 4 punti in serie, ma la situazione della Geopharma a fine terza frazione resta complicatissima, si va all’ultimo pit stop in panca coi padroni di casa a comandare con il risultato di 68-41. NEll’ultimo parziale quintetti in completa rotazione, succede poco sul piano delle emozioni con i due punti per Ceglie ormai in cassaforte, timbrano Caradonna, Tanzi e Susca, Palma il giovane dei padroni di casa a mettere anche la propria firma nei tabellini. Finisce 82-52 per la Petrolmenga, che festeggia con 2 punti l’arrivo di un Sabeckis prezioso e scaltro (16) e la gara quasi perfetta di Cvetanovic (22 punti 9-10 al tiro). Alla Geopaharma resta poco di positivo, il primo quarto, al quale si ferma Cairns, con 5 triple non più replicate nel corso della sfida.