Promo Riscatto dei Caymani a Bussoleno

Dopo la cocente delusione causata dal beffardo finale del derby contro le Aquile del Marchesato, i Caymani tornano in azione con la trasferta più lontana del campionato. Si va in Val Susa , precisamente a Bussoleno, dove la squadra locale occupa i bassifondi della classifica. I biancoverdi di Coach Gio Mondino , vivono in emergenza continua e questa volta tra i tanti, risultano assenti Giorgio Origlia , Robi Gili e Marco Appendino, top scorer dell’ultimo match. I Caymani partono bene , con una difesa attenta e con Castelli e Mellano subito a referto. I padroni di casa però , nel secondo quarto iniziano a segnare con regolarità , soprattutto con le loro 2 bocche da fuoco Orlando e Vai , e generando un contro parziale di 22 a 14. Nell’intervallo lungo il coach sprona i suoi giocatori ad aumentare il livello di intensità difensiva e a limitare le palle perse. Esemplare è l’atteggiamento di Capitan Giambrone che si occupa personalmente di Orlando, limitando le sue scorribande. Il risultato si muove ad elastico: non appena una squadra passa in vantaggio di 5 / 6 lunghezze , l’altra recupera e sorpassa . Tutto ciò , va avanti fino a 2 minuti dal termine, quando i Caymani sono sotto di 5. Qui , Nicolò Tallone dapprima segna da palla rubata , poi replica con un canestro da sotto. I locali vanno poi in lunetta a 19 secondi dall’ultima sirena , ma il già citato Orlando, sbaglia incredibilmente entrambi i tiri liberi. Con la palla in mano , i Caymani prima pasticciano , poi riescono ad arrivare ad un tiro . Sul lato debole è piazzato provvidenzialmente ancora Tallone , che segna da sotto i due punti decisivi. Mancano 2 secondi e sulla rimessa laterale, la conclusione dei Valsusini si spegne sul primo ferro.
“ Dopo la beffa della scorsa settimana, volevamo tornare subito alla vittoria. L’abbiamo ottenuta su un campo assolutamente non facile , contro una squadra che meriterebbe più punti di quelli che ha . Tutti i nostri giocatori questa sera hanno dato il loro contributo alla vittoria. Ora ci attendono due sfide consecutive a Cavallermaggiore dove vogliamo dare continuità a questo risultato ed al nostro gioco.”
Prossimo incontro, venerdì 22 marzo ore 21,15 contro Basket Grugliasco.