Serie D La Pallacanestro Tortona cade a Montalto

La Pallacanestro Tortona, reduce dalla sconfitta rimediata contro Montalto, si prepara al rientro tra le mura amiche. L’appuntamento è per domenica 16 dicembre, alle ore 18, quando i Leoni saliranno sul parquet casalingo per andare alla ricerca della prima vittoria stagionale contro la BK Gravellona, la terza forza del campionato.

La Pallacanestro Tortona arriva da una prestazione dove i segnali positivi arrivano dall’intero collettivo. I Leoni dopo aver subito il fattore campo nel primo quarto conclusosi 29-12, hanno saputo rimboccarsi le maniche nel secondo quarto grazie ad una buona fase difensiva, riuscendo così a limitare le soluzioni offensive e a riavvicinarsi grazie ai canestri di Maldino e Gatti (42-31 all’intervallo). Al rientro dagli spogliatoi le due squadre si affrontano a viso aperto, pochi gli errori da entrambe le parti, ma sono i dettagli a fare la differenza e Montalto riesce a sfruttare qualche occasione in più per allungare il passivo. Nell’ultimo quarto ai bianconeri vengono a mancare le energie e Montalto dimostra di essere caparbia nel sfruttare le occasioni dando l’ultimo affondo decisivo. Tortona ce la mette tutta, ma ad aver la meglio sono i padroni di casa con il punteggio di 86-60. Tortona, orfana di Grattarola, ha il merito di aver portato a referto tutti i suoi uomini.