Promo Calo il sipario sulla stagione gialloblu

Si chiude in gara 3 dei quarti di finale playoff l’avventura della Polisportiva Pontremolese nel campionato di Promozione Ligure.

Dopo aver sfiorato la qualificazione tra le mura amiche nella seconda gara, i ragazzi di coach Marcucci non hanno mai impensierito la squadra locale di Imperia che ha condotto la gara per 40 minuti, meritando indubbiamente la qualificazione alle semifinali.

Dopo un primo quarto in sostanziale equilibrio, i gialloblu subiscono un pesante 9-0 all’inizio del secondo quarto con due tiri pesanti degli avversari, andando al riposo sotto di 16 lunghezze (37-21).

Non cambia la musica nella ripresa nella quale i pontremolesi subiscono, senza alcuna degna reazione, il ritmo dei ponentini che chiudono il terzo quarto a +23.

Si deve aspettare di arrivare al massimo divario di 25 punti prima di vedere una minima reazione di Sordi e compagni che, grazie ad un accenno di pressing, riducono progressivamente il gap, chiudendo la partita sotto di 11 punti.

Una squadra, quella di coach Marcucci, apparsa stanca, poco concentrata, con scarsa intensità difensiva e brutte scelte in attacco che non le hanno permesso di imporre il proprio gioco sugli avversari, subendone invece sistematicamente l’iniziativa.

Si chiude quindi anzitempo il campionato rispetto agli obiettivi di inizio stagione e si apre ora un periodo di riflessione per la società del presidente Ferdani che dovrà certamente meditare sulla stagione trascorsa per tornare a far sognare il popolo gialloblu che certamente merita di meglio di quanto visto quest’anno al PalaBorzacca.