Promo Pontremoli, pronto riscatto contro l’Auxilium

Dopo la sconfitta interna contro l’Aurora Chiavari, la Pontremolese si rialza immediatamente espugnando il Palauxilium di Genova in una gara condotta per buona parte del match.

I padroni di casa partono subito con le marce alte, innescate soprattutto dai “tiri pesanti” di Valli e Fusaro che segnano rispettivamente 10 e 11 punti nei primi 10’ che permettono di finire il quarto sul +3 (23-20).

Nella seconda frazione una migliore fluidità in attacco permette ai gialloblu di prendere le redini della partita e, grazie a 7 punti filati di capitan Sordi, mettono il naso avanti sul finire di metà partita chiusa col minimo vantaggio (34-35).

Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo, le due squadre ribattono colpo su colpo alle iniziative avversarie senza concedere break e anche nel terzo quarto, chiuso sul +6 (45-51), l’equilibrio regna.

Gli ultimi dieci minuti sono punto a punto, Polverini e compagni mettono la freccia solo negli ultimi minuti e i genovesi non trovano più la forza di ribaltare il match.

Ottima la prova su entrambe le metà campo di capitan Sordi, top scorer dell’incontro con 24 punti, ben spalleggiato da Flati e dai giovani Romiti e Federici.

A preoccupare però in casa gialloblu, in vista del prossimo match casalingo in programma sabato 1 dicembre contro il Villaggio San Salvatore, sono le condizioni di Emanuele Polverini, uscito dolorante dopo una brutta botta al costato; per lui il rischio è di rivederlo in campo a gennaio.