Serie D Serie D girone A: esordio amaro per i castellani che perdono 56 a 62 contro bk Pyrgi di S. Severa

AUTORE: ASD_CRB_Ariccia

Dalla pagina FACEBOOK dell’ ASD Castelli Romani Basket Ariccia:

“Inizio amaro per i ragazzi della SERIE D che Sabato sera perdono la partita di esordio di fronte al pubblico amico per 56 a 62 a favore della BK PYRGI S. SEVERA.

I parziali : 12-17; 19-31 (7-14); 33-43 (14-12); 56-62 (23-19).

I nostri ragazzi purtroppo per i primi due quarti non sono scesi in campo con la giusta CONCENTRAZIONE e CATTIVERIA, al contrario degli ospiti che con regolarità sono andati a canestro, accumulando alla fine del primo tempo un vantaggio in doppia cifra.

Al rientro dal riposo lungo però le cose cambiano: i castellani aumentano la pressione difensiva sul portatore di palla avversario e di conseguenza lottano su qualsiasi pallone vagante, aumentano i contatti fisici sia in mezzo al campo sia sotto canestro, la partita diventa una vera battaglia corpo a corpo!

Naturalmente tutto ciò genera confusione negli ospiti che però, grazie ad una difesa casalinga ancora da rodare, riescono a chiudere il terzo quarto con 10 punti di vantaggio.

Inizia l’ultimo quarto e i ragazzi di coach Ippoliti continuano ad avere il giusto atteggiamento, ma l’eccessiva aggressività, unita ad un arbitraggio forse un po’ troppo fiscale nei confronti dei padroni di casa, porta ad esaurire il bonus dei falli di squadra nel giro di soli tre minuti.

E’ proprio questo fatto che deciderà le sorti della partita: nonostante i padroni di casa siano riusciti, pian piano, a diminuire il divario con gli avversari, addirittura portandosi a solo due punti di distacco negli ultimi due minuti, gli ospiti, però, realizzano 15 dei 19 punti, proprio dalla linea della carità.

Alla fine della partita il referto segnerà:
Cassaneti 18, Salvatore, Gioco 2, Scarano, Picca 7, Cianfanelli A. 2, Cannaroli A. 2, Giacomelli 7, Fabrizio 16, D’Ottavi 2.

La prossima partita sarà da giocare VENERDI’ 19 OTTOBRE alle 20:30 in casa della PALLACANESTRO PALESTRINA presso il PALAIAIA in Via Pedemontana Stella, 223 a Palestrina (RM).