C Gold La Partenope surclassa la Neapolis 102-36

AUTORE: Staff PlayBasket

Partita a senso unico quella tra Pallacanestro Partenope e Neapolis Basket Casavatore nell’ esordio in Campionato per la prima giornata di Serie C Gold. Il punteggio di 102-36 a favore dei padroni di casa è la testimonianza di un match senza storia tra le due compagini. La Neapolis arrivava a questa sfida in precarie condizioni dal punto di vista societario( in corso un cambio di proprietà) e con tanti under in campo senza neanche un over tesserato nei giocatori a referto. Nonostante tutto la Partenope resta lucida e imposta i propri temi tattici: palla sotto canestro dove prima Alunderis e poi Luongo mettono subito le cose in chiaro, attaccando i ferro e andando a canestro sistematicamente. Si arriva alla fine del primo quarto in degno equilibrio (22-15), nel secondo inizia il baratro per la Neapolis che inizia a non reggere più lo strapotere fisico e tattico della Partenope e si arriva sul 40-17 per i padroni di casa ( break di 18-2) a tre minuti dalla fine del quarto. Si va all’intervallo lungo sul 46-22 per la Partenope. Nel terzo quarto la partita muore definitivamente con la Neapolis che non riesce nemmeno più a portare palla serenamente dall’altra parte del campo, tante le palle perse e tante le giocate utili in attacco della Partenope, in più entra in trance agonistica Carmine Moccia che piazza una serie di triple che mette alle corde come un pugile suonato la Neapolis. Il terzo quarto finisce sull’81-30. Nel quarto e decisivo quarto, si entra nella fase “Mama butta la pasta” come diceva Dan Peterson e si assiste a una sorta di allenamento da entrambe le parti. Finisce così 102-36 una partita a senso unico e degna di tal nome solo nel primo periodo di gara. Sugli scudi Alunderis su tutti per la Partenope con 21 punti, seguito dai 20 punti di Moccia a tratti inarrestabile nella seconda metà di gioco sul parquet di Villaricca.

Pallacanestro Partenope-Neapolis Basket Casavatore 102-36