U13 VE BASKET MARCON/FIAMMA – SALZANO ROSSA 61 – 37

AUTORE: adrianoguerra

Grandissima vittoria per i ragazzi dell’under 13 nel recupero della terza partita del girone di ritorno contro il Salzano Rossa, squadra seconda in classifica e avversaria diretta per la corsa ai primi due posti che permettono l’accesso alla seconda fase.
Come ci si aspettava l’avvio di partita è un testa a testa on il Salzano a rispondere ai primi punti di Mattia, Jacopo e Leonardo
per il 7 a 8 che risulterà poi essere l’ultimo vantaggio degli avversari; con 4 punti di Alessio e 2 di Mattia e Jacopo il Marcon infatti realizza il primo break e chiude il primo quarto sul 15 a 10.
Il secondo quarto si apre con i nostri scatenati che vanno segno con Jacopo da sotto, con Mattia su assist di Alessio e in contropiede, con Christian dalla media, e con Alessio su schema da rimessa per un 10 a 0 che costringe l’allenatrice avversaria a chiamare subito time-out.
Il Salzano rientra in campo agguerrito e deciso a non far scappar via la partita e in breve tempo realizza un controparziale di 11 a 6 grazie a delle buonissime giocate in attacco e con i nostri capaci di andare a punti solo con Mattia in avvitamento e da sotto e con Christian in entrata; il primo tempo si chiude cosi sul 31 a 21 per i biancoblu.
Evidentemente nello spogliatoio coach Mauro Seno ha spronato i ragazzi a non mollare un centimetro visto che al rientro in campo si scatenano con un 8 a 0 firmato Jacopo e Mattia per il massimo vantaggio; il Salzano ha uno scatto di orgoglio e recupera 6 punti in un amen (41 a 29) ma la reazione dei nostri non si fa attendere e con Christian in entrata e su schema da rimessa e con Jacopo riportano a 16 i punti di distacco alla fine del terzo quarto (47 a 31).
Il quarto quarto stavolta si apre con 2 canestri degli avversari ma da questo momento in poi i ragazzi del Marcon prendono in pugno le redini del match, stringendo ancora di più la difesa con un pressing asfissiante che permette di recuperare palloni importanti che vengono poi trasformati in attacco da Alessio, Leonardo, Jacopo, Mattia e Christian e che vanno a chiudere l’incontro sul 61 a 37 nell’ovazione del pubblico di casa
Bravissimi i nostri ragazzi che hanno finalmente dimostrato grande voglia di vincere e non hanno mai mollato per tutto l’incontro
A.Guerra

Coach Seno commenta così questa Partita:
Sono molto contento della prestazione dei miei ragazzi,in queste settimane avevamo cercato di preparare la partita al meglio per farci trovare pronti e la vittoria di Salzano sulla capolista Mirano ci aveva complicato la vita non poco perché non bastava più vincere ma bisognava vincere con più punti di scarto e di conseguenza il più 24 non solo è convincente di per se ma ci da la possibilità di poter arrivare ad un insperato primo posto se nell’ultima giornata di campionato riusciremo a battere Mirano anche di un solo punto!
Oggi siamo stati quasi perfetti in difesa ma dobbiamo migliorare nella fase offensiva sia in termini di circolazione di palla sia in fase realizzativa.
A mirano tra circa un mese sarà una battaglia ma statene certi che ci faremo trovare pronti anche questa volta.

Fiamma Venezia-Salzano Rossa 61-37