U18 PD Commento alla partita

AUTORE: claudio p.

Derby al cardiopalmo, all’ultima di campionato, tra i due Petrarca U18 gold; partita emozionante, giocata con grande concentrazione e determinazione da entrambe le parti, e con un finale ad altissima tensione emotiva tutto da raccontare. Ma procediamo con ordine: già dal primo quarto le squadre si fronteggiano a viso aperto; il Petrarca nero sfoggia abilità tecniche, centimetri in più specie sotto canestro, e dal secondo tempo una difesa a zona organizzatissima e quasi impenetrabile; il Petrarca bianco mette in campo le qualità dei giorni migliori, la grinta, la determinazione fino all’ultimo secondo, l’interscambiabilità di tutti i giocatori. Il primo quarto va al Petrarca nero, il secondo al bianco, e il secondo tempo si gioca sempre punto a punto; una standing ovation accoglie l’ingresso in campo di Carlo Garbo, al ritorno dopo quattro mesi di forzata assenza. Ed ecco il finale. A quattro secondi dalla fine, sul 61 a 60 per noi, riceve fallo Matteo Berti, che realizza entrambi i personali; sul 62 a 61 sembra fatta per il Petrarca nero; rimessa in gioco Petrarca bianco, Matteo Boesso, in serata di grazia, chiede la palla, si infila come un siluro nella difesa del Petrarca nero, e al suono della sirena lascia partire una perfetta traiettoria da tre punti che gonfia la retina; l’arbitro va al tavolo in un irreale silenzio di attesa, poi assegna canestro e vittoria al Patavium. Onore dunque a entrambe le squadre per lo spettacolo e l’agonismo con cui hanno saputo interpretare una magnifica partita. Ora per entrambe si va alle finali!