U20 Elite Chi di tripla perisce...di tripla ferisce!

La settimana scorsa i ragazzi erano stati affondati da una tripla nell’ultima azione dagli avversari, questa volta all’ultimo secondo con un tiro costruito faticosamente, sono riusciti ad avere la meglio su una formazione coriacea e meritevole dell’Arcella basket.
La partita, si è sviluppata con una rincorsa durata tutta la partita: gli ospiti, una formazione molto atletica e fisica, hanno aggredito per l’intera partita, sin dalla rimessa in gioco, le azioni di gioco dei nostri ragazzi, dimostrando una eccellente condizione atletica, in particolar modo della loro guardia Perez, performante in differenti situazioni d’attacco.
Un’inizio ricco di errori, da parte della nostra formazione, ha permesso il primo allungo nel primo quarto, che si chiude con un divario di 8 lunghezze.
Buona la reazione dei nostri, nel secondo quarto, che con maggiore attenzione, concedono meno ripartenze agli ospiti, riuscendo a limitare le penetrazioni sotto canestro: rispetto alla scorsa settimana, sicuramente una prestazione meno convincente, soprattutto per la continuità di gioco, che si esprime a folate, e permette agli avversari, di recuperare anche nel punteggio.
Infatti, nonostante il recupero quasi completato alla fine del primo tempo (-2), all’inizio del terzo quarto, complice una gestione affrettata dei palloni e la scarsa precisione dei tiratori, la squadra padovana, riprende il largo, fino ad arrivare ad un preoccupante -13 a metà del terzo quarto.
Pronto l’intervento di coach Girotto, che grazie ad alcune indicazioni difensive, aggiusta gli equilibri della squadra, recuperando con un parziale di 14 a 2 in brevissimo tempo, il punteggio e la partita.
La partita si avvia verso l’ennesimo finale punto a punto, quando per l’ennesima pausa mentale dei nostri ragazzi, Arcella si porta con un vantaggio quasi definitivo a + 7 con due minuti e mezzo da giocare! Ma l’ennesima reazione dei nostri ragazzi ci prepara al finale cardiopalma, quando a due secondi dalla fine riusciamo a realizzare il tiro della vittoria dalla lunga distanza!
Felicità e sconforto si uniscono nelle rispettive facce dei giocatori! Sinceramente, non c’era una squadra perdente in questo match, per la determinazione dimostrata da entrambi le squadre: coriacea ed attrezzata fisicamente la squadra ospite, più tecnica e smaliziata la squadra veneziana.
Andiamo avanti in questo campionato con la prossima trasferta a Venezia!

Pallacanestro Mirano-Pallacanestro Arcella 63-62